• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
ЛДПР вернет России Донской край

20 июня депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) рассказал корреспонденту «Информ-24» о своей инициативе по восстановлению исторической справедливости - переименовать Ростовскую область в Донской край.
 
 

Сергей Иванов: - В принципе, это дань истории. Потому что у нас Ростовская область, она непосредственно связана всегда с казачеством. И на этой территории и частично на территории Волгоградской области, и частично территория, на которой находится Украина – это была территория великого войска Донского.
В 1937 году, когда большевики делили эту территорию, был Азово-Черноморский край, они ее поделили. И меньшую часть по территории они почему-то назвали Краснодарский край, а большую часть по территории часть назвали областью.
Поэтому в этом отношении возникает даже путаница. Потому что у нас как бы два Ростова. И у людей, когда говоришь, что с Ростова – с какого? Ростов Великий или Ростов на Дону?
То есть такая тема.
А Донской край – это общее название. По реке Дон. С Доном у нас связано огромное количество исторических событий, начиная от Дмитрия Донского и кончая вот казаками, которые помогали вхождению Крыма в состав России, современность.
Я уже не говорю про Отечественную войну 1812 года, 1941-1945 гг., особенно заслуги казачества именно в защите и освоении южных рубежей России. То есть дань исторической справедливости, по большому счету.
Что касается возражений по поводу этого, и какие перспективы, значит, то есть, мы планируем. Значит, у нас прошла конференция Ростовского регионального отделения, обсудили оргвопросы, выдвинули кандидатов на съезд, который сейчас будет 29-го у нас. И у нас там вопрос коснулся лозунгов, с которыми мы будем проводить избирательную кампанию. У нас было написано там ЛДПР за Ростовскую область. Я предложил, ребят, а давайте подумаем, сделаем – ЛДПР за Донской Край. И людям очень это понравилось.
Тем более, что у нас там в организации очень много людей, имеющих отношение к казачеству.
Что касается процедуры и перспектив – уже это имеет прецедент в России по поводу переименования Ханты-Мансийский округ - Югра. Там изменялось наименование. То есть, это решение законодательного Собрания Ростовской области, если такое состоится, об изменении с Устав, то есть название. И все, и Президент подписывает указ, и в соответствии с Указом вносится название в Конституцию, и у нас появляется переименование региона.
Ну, то есть, как на практике происходит. Поэтому здесь никаких проблем с референдумом, еще с чем-то не должно возникать, поскольку уже прецедент есть.
Что касается возражений по поводу затрат, еще чего-то. Я не думаю, что здесь уж какие-то очень великие будут затраты. Если там бланки – ну, это расходный материал, они закончились – напечатали другие. Что касается, там, прописки, или еще что-то – это тоже, по большому счету, вопрос не сильно затратный.
Ну а так, конечно, нужно будет еще поспрашивать у жителей области, но, я думаю, что они поддержат эту идею, потому что все-таки исторические традиции и корни сильны в Ростовской области.
Если это будет Донской край, по примеру как Алтайский край, то есть не Барнаульский край, а Алтайский, по имени гор, горной системы, Золотые горы – Алтай переводится, вот, то здесь как раз с Доном-батюшкой что связано, будет хорошим поводом, объединяющим. Потому что, допустим, какие-нибудь Семикаракорские жители, Тацинские или, там, из станицы Вёшенская, откуда Шолохов, как вы знаете – ну, они, может быть, не сильно воспринимают, что эта область Ростовская. Жителям Ростова приятно, наверное, а жителям других городов, того же Новочеркасска, который является столицей казачества, может быть, не совсем. А вот именно объединяющая часть – это именно Дон.
Если будет такое название, то вполне возможно, что оно приживется. Тем более, что оно сейчас неофициальное название, по большому счету, если вы посмотрите в интернете – есть группы под названием «Донской край», очень часто пресса пишет – пресса Донского края. Очень часто они себя и называют, практически, так. Осталось только это закрепить юридически, чтобы это в Конституции РФ появилось как раз такое название.
Это будет, я считаю, правильно.
 
Кор.: - По срокам что-то понятно?
 
Сергей Иванов: - Сложно сказать, мы только в субботу провели конференцию и озвучили эту идею. То есть два дня выходных, которые были, пока никто особо не обсуждал. Ну, посмотрим, как получится.
У нас, к сожалению, у ЛДПР нет своих представителей в законодательном собрании Ростовской области. Так бы мы это дело инициировали посредством наших депутатов. Как мы это часто делаем, например, в других регионах. Еще раз говорю – в Ростовской области сильны традиции.
То есть, казачество там находится по правую руку от администрации области. И вот рядом прям казаки, руководящие органы. Я думаю, что они должны поддержать. Это традиционно земля, которая называлась областью Всевеликого войска Донского.
 
Напомним, 18 июня в Ростове-на-Дону прошла конференция регионального отделения ЛДПР, в которой приняли участие 27 делегатов от 34 районных отделений. Основной вопрос был посвящен выдвижению делегата на съезд ЛДПР, который пройдет в конце июня в Москве. Участники конференции выдвинули делегатом на съезд ЛДПР исполняющего обязанности координатора Ростовского регионального отделения ЛДПР депутата Госдумы РФ Сергея Иванова. Депутат предложил участникам конференции вести избирательную кампанию под лозунгом «ЛДПР — за Донской край», что, как пояснил Иванов в своей речи, подразумевает в дальнейшем «вынесение на обсуждение общественности Ростовской области вопроса о переименовании Ростовской области в Донской край». Участники конференции встретили предложение «с большим энтузиазмом, особенно представителями донского казачества».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дерябкин Виктор Ефимович

Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете

Евгений Бушмин: Экономика Ростовской области – «российская мечта»

Евгений Бушмин: Экономика  Ростовской области –  «российская мечта»В Совете Федерации начались дни Ростовской области. На выставке будет представлено более 90 проектов с общим объемом инвестиций свыше 650 миллиардов рублей.

В Ростове-на-Дону может появиться полигон твердых бытовых отходов им. Степана Бандеры

В Ростове-на-Дону может появиться полигон твердых бытовых отходов им. Степана Бандеры7 июля депутат ГД Сергей Иванов (ЛДПР) направил главе города Ростов-на-Дону, председателю Гордумы Зинаиде Неярохиной письмо с инициативой регионального отделения ЛДПР о присвоении городским объектам ЖКХ имен украинских политических деятелей – Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Регионы должны самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитков

Регионы должны  самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитковАвторы инициативы обратили внимание на то, что для защиты жизни и здоровья граждан, значительное число регионов уже установили запрет на своей территории на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Брифинг министра Сергея Донского в Госдуме

Брифинг министра Сергея Донского в ГосдумеПо завершении "Правительственного часа", состоявшегося сегодня в Государственной Думе, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской ответил на вопросы журналистов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука