• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Почему "Газпром" перекачивает российский бюджет в немецкий спорт?

17 июня депутатами Александром Шериным (ЛДПР) и Владимиром Сысоевым (ЛДПР) в Госдуму внесен проект поручения Государственной Думы комитету ГД по энергетике сделать запрос на получение информации у ПАО «Газпром».
 
Депутатов интересует вопрос, связанный с финансированием крупнейшей компанией, в которой более 50% принадлежит Российской Федерации, иностранных футбольных клубов. Авторы поручения обращают внимание на то, что ПАО «Газпром» начиная с 2006 года в рамках благотворительной деятельности спонсирует немецкую футбольную команду Бундеслиги ФРГ «Шальке-04». За прошедшие годы на эти цели потрачено около 9 млрд рублей. И вот в мае 2016 года Газпром, на фоне своего «сложного финансового положения», заключил новое спонсорское соглашение сроком до июня 2022 года. Депутаты приводят данные о том, что по условиям нового спонсорского договора, ежегодные выплаты немецкому клубу увеличены более чем на 50% по сравнению с выплатами в 2015 году и могут составить 2,390 млрд рублей в год.
 
Между тем, как утверждают парламентарии, в мае 2016 года совет директоров компании принял решение выплатить дивиденды из финансовых результатов по российской системе бухучета (РСБУ) в обход апрельского распоряжения Правительства для госкомпаний. Таким образом государственный бюджет был лишен приблизительно 100 млрд рублей. Этот факт руководство газового монополиста объяснило «сложным финансовым положением» компании. Причем, газовики в противном случае пригрозили срывом строительства стратегического трубопровода «Сила Сибири».
 
Депутаты недоумевают, какими мотивами руководствуется совет директоров государственной компании, когда в непростой финансовой ситуации как в стране, так и в отрасли, и тем более с учетом состояния отечественного спорта и результатов российской сборной по футболу в чемпионате Европы, принимает решение финансировать развитие зарубежных спортивных команд.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты фракции ЛДПР предложили ограничить размер премий топ--менеджерам тремя окладами

Депутаты фракции ЛДПР предложили ограничить размер премий топ--менеджерам  тремя окладамиПо итогам 9 месяцев 2016 года прибыль Газпрома упала в 2,5 раз, а выплаты членам правления выросли до 2 млрд. рублей, что выше по сравнению с прошлым годом на 22,3%

Николай Коломейцев: Возможность дозировано предоставлять информацию о себе создает еще больше преференций для госкомпаний

Николай  Коломейцев:  Возможность  дозировано предоставлять информацию о себе создает еще больше преференций для госкомпанийНиколай Коломейцев (КПРФ) прокомментировал информацию СМИ о том, что Минэкономразвития России предложило госкомпаниям самим решать, какую информацию раскрывать в годовой отчетности, а какую считать коммерческой тайной и оставлять секретной.

Минэнерго открестилось от решения "Газпрома" спонсировать немецкого клуба «Шальке 04» на 2,3 млрд в год

Минэнерго открестилось от решения "Газпрома" спонсировать немецкого клуба «Шальке 04» на 2,3 млрд в годАлександр Шерин (ЛДПР) задал вопрос заместителю министра энергетики Юрию Сентюрину о решении "Газпрома" спонсировать немецкий футбольный клуб.

Новиков Андрей Владимирович

Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания

Валерий Рашкин спрашивает у Алексея Милера, по какому праву правление «Газпрома» повысило себе денежные вознаграждения?

Валерий Рашкин  спрашивает у  Алексея Милера, по какому праву правление «Газпрома» повысило себе денежные вознаграждения?Валерий Рашкин (КПРФ) направил запрос Председателю Правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука