• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Елена Драпеко: Закон о ввозе - вывозе культурных ценностей «зарубили» в Администрации Президента

Об этом первый заместитель председателя комитета ГД по культуре, член фракции «СР» Елена Драпеко заявила корреспонденту «Информ-24», отвечая на вопрос, будет ли этот законопроект принят до конца весенней сессии.

 Отметим, что накануне лидер эсеров Сергей Миронов в эксклюзивном интервью «Информ-24» выразил надежду, что Президент этот закон не подпишет.

 Как пояснила Драпеко, возможно, есть отдельные богатые люди, которые хотят что-то вывезти. В этом случае вопросы надо решать конкретно и предметно, но закон принимать не надо. «В Администрации Президента узнали о том скандале при обсуждении законопроекта, который прошел в ГД и о негативной реакции музейных работников и решили его «зарубить». Такие скандалы  перед выборами совсем не нужны», - сказала депутат.
 
Впрочем, она не исключила, что будут и новые попытки протащить подобный закон. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Разгорается новый этап борьбы за культурное наследие современной России

Разгорается новый этап борьбы за культурное наследие современной РоссииЕлена Драпеко (СР) проинформировала участников мероприятия о ситуации с законопроектом, касающегося вывоза и ввоза культурных ценностей.

Сергей Миронов прокомментировал законопроекты, изменяющий порядок ввоза/вывоза советских культурных ценностей

Сергей Миронов прокомментировал законопроекты, изменяющий порядок ввоза/вывоза советских культурных ценностейСергей Миронов в интервью корреспонденту «Информ-24» Анне Козыревой прокомментировал законопроекты, устанавливающие новый порядок ввоза - вывоза культурных ценностей, а также налоговые и таможенные льготы для негосударственных музеев.

Эсеры не поддержат закон о платном въезде в города и закон, разрешающий вывозить советские культурные ценности

Эсеры не поддержат закон о платном въезде в города и закон, разрешающий вывозить советские культурные ценностиМиронов обратил внимание на то, что закон о ввозе и вывозе культурных ценностей является предметом совместного ведения ( Центра и регионов), его надо было отправлять в рассылку и ждать ответов от регионов.

Елена Драпеко призвала вести мораторий на застройку рядом с объектами культурного наследия

Елена Драпеко призвала вести мораторий на застройку  рядом  с  объектами культурного наследияЕлена Драпеко (СР) призвала власти регионов ввести мораторий на выдачу разрешений на строительство в защитной зоне объектов культурного наследия до момента вступления в силу соответствующего закона.

В первом чтении принят законопроект, облегчающий ввоз культурных ценностей в Россию

В первом чтении принят законопроект, облегчающий ввоз культурных ценностей в Россию18 ноября  Госдума в первом чтении приняла законопроект «О ввозе культурных ценностей в РФ и вывозе культурных ценностей из РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука