• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский: По статье 282 осуждают только русских, но в защиту русских эту статью никто не применяет

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал законопроект, который накануне внесли депутаты фракции либеральных демократов. Речь идет об отмене 282 статьи УК.

   «У этой статьи сразу несколько проблем. Первая и самая опасная – по ней можно осудить буквально любого человека, потому что формулировка статьи всеобъемлющая: нельзя разжигать ненависть в отношении любой социальной группы. Другими словами – высказались вы критически о губернаторе – это разжигание розни в отношении социальной группы глав регионов, заявили о преступлении, совершенном представителем полиции, – это разжигание розни в отношении социальной группы сотрудников правоохранительных органов и так далее. За критику люди получают сроки по 3-5 лет!» – возмущен Владимир Жириновский.

  Что касается составляющей статьи, которая наказывает за разжигание национальной розни – то она работает только против русских. «Простые граждане называют эту статью «русской», потому что за так называемое разжигание национальной розни сидят только русские, хотя они сами нередко слышат в свой адрес оскорбительные вещи, но в защиту русских эту статью никто не применяет. Сколько раз  звучало оскорбление «русские свиньи». Так никого за это не посадили! Поэтому 282-я статья и вызывает такую ненависть у русской молодёжи, потому что только их осуждают по этой статье», – подчеркнул лидер ЛДПР.

    Лидер ЛДПР  отметил: инструмент наказания за провоцирование межнациональных конфликтов должен быть. «Но не должно быть предусмотрено лишение свободы, только штраф. Я убежден, один заплатит за оскорбление, связанное с религией или национальностью, – больше никто не будет никого посылать или обзывать», – заключил Владимир Жириновский. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский рассказал про Трампа и о положении русских в России

Владимир Жириновский  рассказал про Трампа и о  положении русских в  РоссииЛидер ЛДПР свое выступление в ГД посвятил вступлению в должность президента США и демократии, а заодно рассказал о положении русских в СССР и РФ.

Жириновский встал на защиту Дмитрия Дёмушкина

Жириновский встал на защиту Дмитрия Дёмушкина18 января лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая утром перед журналистами, а затем на пленарном заседании Госдумы, подверг резкой критике статью 282 УК РФ и преследование по этой статье Дмитрия Дёмушкина.

Владимир Жириновский: Необходим закон о русском народе

Владимир Жириновский: Необходим закон о русском народеЛидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что для укрепления российской государственности необходимо принять отдельный закон, защищающий русских в любой точке земного шара.

В ЛДПР предложили отменить статью 282 УК - как основу политической цензуры

В  ЛДПР предложили отменить  статью 282 УК - как основу политической цензурыАлексей Диденко, Михаил Дегтярев и Иван Сухарев внесли в Госдуму законопроект, упраздняющий статью 282 Уголовного кодекса РФ. 

В ЛДПР убеждены, что решение признать незарегистрированное движение «Русские» экстремистским противоречит принципам открытости и политического разнообразия

В ЛДПР убеждены, что решение признать незарегистрированное движение  «Русские» экстремистским противоречит принципам открытости и политического разнообразия28 октября, Мосгорсуд по представлению прокуратуры признал движение «Русские» экстремистским. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука