• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Миронов прокомментировал законопроекты, изменяющий порядок ввоза/вывоза советских культурных ценностей

16 июня лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в интервью корреспонденту «Информ-24» Анне Козыревой прокомментировал законопроекты, устанавливающие новый порядок ввоза - вывоза культурных ценностей, а также налоговые и таможенные льготы для негосударственных музеев.
 
 
Напомним, 8 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о новом порядке ввоза - вывоза культурных ценностей и проект закона о налоговых и таможенных льготах для негосударственных музеев. Оба документа были внесены председателем комитета ГД по бюджету и налогам Андреем Макаровым (ЕР), зам.председателем комитета ГД по культуре Екатериной Кузьмичевой (ЕР), поддержанных группой депутатов-единороссов из комитета по бюджету.
 
В пояснительной записке подчеркивалось, что документы разработаны «в целях стимулирования развития российского арт-рынка и создания негосударственных музеев современного искусства». В обоснование необходимости внесения поправок, Андрей Макаров указал на то, что действующее законодательство оперирует лишь понятием «культурная ценность, созданная более 100 лет назад», а в отношении всех иных культурных ценностей, по его информации, отсутствует какая-либо дифференциация. Более того, по имеющейся у Макарова информации, по ввозу и вывозу предметов современного искусства у экспертов, аккредитованных при Минкульте, вообще нет никаких инструкций и разъяснений.
 
В предлагаемых законопроектах все культурные ценности делятся на 2 категории: старше 100 и моложе 100 лет. Вывоз культурных ценностей, созданных более 100 лет назад, осуществляется на основании свидетельства на право их вывоза, которое выдает Минкультуры РФ. Что касается вывоза культурных ценностей возрастом менее века, то оно происходит по согласованию с властями.
 
Оба документа вызвали резкую критику со стороны фракции «Справедливая Россия» и особенно члена фракции, первого заместителя председателя комитета по культуре Елены Драпеко (СР).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума занялась оценкой состояния дел с ввозом и вывозом культурных ценностей

Госдума занялась оценкой состояния дел с ввозом и вывозом культурных ценностей8 июня Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроекты о налоговых и таможенных льготах для негосударственных музеев, а также об изменении порядка ввоза и вывоза культурных ценностей.

Кому не нравится наведение порядка с ввозом/вывозом культурных ценностей?

Кому не нравится наведение порядка с ввозом/вывозом культурных ценностей?6 июня комитет ГД по бюджету рассмотрел законопроекты «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела", а также о внесении изменений в ч.2 Налогового кодекса в части стимулирования развития негосударственных музеев.

Эсеры не поддержат закон о платном въезде в города и закон, разрешающий вывозить советские культурные ценности

Эсеры не поддержат закон о платном въезде в города и закон, разрешающий вывозить советские культурные ценностиМиронов обратил внимание на то, что закон о ввозе и вывозе культурных ценностей является предметом совместного ведения ( Центра и регионов), его надо было отправлять в рассылку и ждать ответов от регионов.

Андрей Макаров: Да, я очень хочу, чтобы у нас были Мамонтовы и Третьяковы

Андрей Макаров: Да, я очень хочу, чтобы у нас были Мамонтовы и Третьяковы3 июня глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров (ЕР) сообщил членам комитета, что перевнес законопроект, касающийся определения органа, который будет наделен функцией ведения реестра художественных ценностей.

В первом чтении принят законопроект, облегчающий ввоз культурных ценностей в Россию

В первом чтении принят законопроект, облегчающий ввоз культурных ценностей в Россию18 ноября  Госдума в первом чтении приняла законопроект «О ввозе культурных ценностей в РФ и вывозе культурных ценностей из РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука