• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили дополнить летний рабочий день сиестой

Законопроект о летней сиесте внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Сысоев, Антон Ищенко и Иван Сухарев. Продолжительность перерыва для отдыха и питания предлагается увеличить минимум до двух часов.
 
Законопроектом устанавливается, что нормальная продолжительность рабочего времени в летнее время года не должна превышать 35 часов в неделю.
 
Авторы обратили внимание на то, что действующая редакция статьи 108 Трудового кодекса устанавливает, что "в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут".
 
Особенно важен полноценный обеденный отдых тем, кто в силу обстоятельств должен рано просыпаться, считают депутаты. Биологические ритмы человека настроены так, что послеобеденный упадок сил - это явление, которое проявляется примерно через 8 часов после утреннего пробуждения, независимо от того, был ли обед или нет, указали они. "В этой ситуации большая продолжительность послеобеденного отдыха будет способствовать большей производительности труда", - считают депутаты.
 
Так, согласно законопроекту, в летнее время года сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 20 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 30 часов в неделю; для работников, являющихся инвалидами I и II группы, - не более 30 часов в неделю; для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиях труда, - не более 31 часа в неделю.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Продолжительность прогулок ставится в прямую зависимость от поведения осужденного

Продолжительность прогулок ставится в прямую зависимость от поведения осужденногоЗаконопроект об увеличении продолжительности прогулок для заключенных Госдума приняла в первом чтении.

В ЛДПР предложили увеличить отпуск за ненормированный рабочий день и установить предельное количество часов переработки

В ЛДПР предложили увеличить отпуск за ненормированный рабочий день и  установить предельное количество часов переработкиДепутаты фракции ЛДПР внесли законопроект, призванный законодательно закрепить правила применения ненормированного рабочего дня и исключить его необоснованное использование работодателями в ущерб законным правам и интересам работников.

Коммунисты предложили дополнительные меры по обеспечению достойной зарплаты педагогам

Коммунисты предложили дополнительные меры по обеспечению достойной зарплаты педагогамЗаконопроект, устанавливающий дополнительные гарантии более высокой заработной платы педагогов, внес в Госдуму депутат Олег Смолин (КПРФ).

Сахалин отказывается от «зимнего» времени

Сахалин отказывается от «зимнего» времениЗаконопроект о переходе Сахалинской области на "летнее" время в Госдуму Сахалинская областная дума. Предусматривается перевод Сахалинскои? области из 9-ои? часовои? зоны (МСК+7, московское время плюс 7 часов, UTC+10) в 10-ю часовую зону (МСК+8, московское время плюс 8 часов, UTC+11).

Андрей Исаев пообещал рассмотреть предложение МОТ о четырехдневной рабочей неделе

Андрей Исаев пообещал рассмотреть предложение  МОТ о  четырехдневной  рабочей неделеМеждународная организация труда - МОТ- предложила своим членам, в число которых входит и Россия, сократить рабочую неделю до четырех дней. В организации уверены, что четырехдневка благотворно скажется на здоровье работников.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука