• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Епифанова предложила разработать конкретный механизм сертификации объектов общепита

Глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) выступила с рядом инициатив, которые направлены на оздоровление ситуации в общепите и условия проживания граждан в многоэтажках.
 
Депутат предлагает, во-первых, запретить реализацию алкоголя в тех помещениях на первых этажах жилых домов, которые раньше являлись жилыми и были выведены в нежилой фонд, во-вторых, разработать конкретный механизм сертификации объектов общепита, то есть для «кафетерия», «кафе», ресторана», «столовой» должен быть прописан набор конкретных требований по залу, кухне, ассортименту и прочее. Все это надо сделать для того, чтобы под вывеской «кафе» было приличное заведение питания, а не «наливайка».
 
Поводом для подобных предложений явилось обращение жильцов дома по улице Первомайской Северодвинска. Людей волнует работа кафе, расположенного на первом этаже жилого дома. По словам местных жителей, данный общепит ведет незаконную продажу алкоголя в ночное время на вынос.
 
«Повседневная жизнь всех без исключения домов вокруг превращена в кромешный ад. Редкая ночь … проходит без происшествий. Драки, крики, а иногда и поножовщина, пьяно шатающиеся, справляющие в общественных местах нужду личности – вот, что видим мы, взрослые и пожилые люди, то же самое видят и наши дети, которых мы не можем выпустить на прогулку во двор» - пишут северодвинцы. Они указывают, что обращались со своей проблемой к мэру города, депутатам горсовета, начальнику ОМВД, губернатору, но «воз и ныне там».
 
Как сказала журналистам Епифанова, проблема «наливаек» актуальна не только для Северодвинска. «Они расплодились, как грибы после дождя расплодились по стране после введения ночного запрета на продажу алкоголя. И под маской общепита ведут свою деятельность – покупатель приобрел товар и по закону может распоряжаться им как хочет, никто не может ему запретить вынести его из заведения. Все попытки региональных законодателей установить дистанцию в метрах от учреждений образований, закрепить конкретный размер минимальной площади для этих заведений, ни к чему не приведут. Здесь нужно прорабатывать более профессиональные решения», – отметила парламентарий.
 
- Такая классификация работала в советское время, под неё разработаны нормативные документы, и нам сегодня не надо изобретать велосипед, нужно лишь адаптировать старые стандарты к современным реалиям, - заявила Ольга Епифанова. - После введения этой системы, нам удастся выделить «наливайки» как таковые и проводить законные действия по их искоренению.
 
По словам народной избранницы, сегодняшние попытки бороться с «недобросовестным общепитом» зачастую вредят законопослушному и цивилизованному бизнесу.
 
«Еще один вариант спасти покой жильцов многоэтажек – ослабить действующие запреты. Например, для каждого крупного населенного пункта составить перечень узкопрофильных магазинов, которые могли бы реализовывать алкоголь после 21 часа. Прописать для них конкретные требования – площадь, положение вдали от жилых зданий, учреждений образования, детских площадок и прочее. И пусть люди цивилизованно ходят туда, а не устраивают пьяные дебоши под окнами граждан, которым утром нужно рано вставать на работу. Властям всех уровней пора понять, что взрослый человек найдет, где купить спиртное после «часа Х», а недобросовестный коммерсант найдет способ как ему его продать», - считает депутат Госдумы от Архангельской области.
 
Также Ольга Епифанова добавила, что уже провела консультации с председателем Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолием Аксаковым (СР), который также считает, что проблему «наливаек» смогут решить только федеральные законодатели и уже подключился к этой работе. Проблема «наливаек» уже поставлена на особый контроль и будет решаться следующим созывом Госдумы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Епифанова вспомнила, как её семье в советское время помогли ясли

Ольга Епифанова вспомнила, как её семье в советское время помогли яслиПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «СР» в ГД Ольга Епифанова прокомментировала участившиеся трагические случаи гибели женщин с грудными детьми.

Ольга Епифанова просит министра обороны сообщить об экологической ситуации в Архангельской области после падения ракеты

Ольга Епифанова просит министра обороны сообщить об экологической ситуации в Архангельской области после падения ракетыГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции "СР" от Архангельской области Ольга Епифанова обратилась к министру обороны РФ с просьбой сообщить о последствиях падения ракеты под Северодвинском.

Многоквартирные дома могут лишиться алкогольных магазинов

Многоквартирные дома могут лишиться алкогольных магазиновЗаконопроект, запрещающий продажу алкоголя в магазинах, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, внес в Госдуму Дмитрий Носов (ЛДПР).

Ольга Епифанова заявила о «шаговой доступности» наркотиков в России

Ольга Епифанова заявила о «шаговой доступности» наркотиков в РоссииПредседатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) встретилась с журналистами Архангельской области. На встрече речь зашла о семейной политике, непростом бюджете будущего года и прочих актуальных проблемах региона и России.

Ольга Епифанова просит губернатора не допустить закрытия Оксовского дома культуры

Ольга Епифанова просит губернатора не допустить закрытия Оксовского дома культурыЖители поселка Оксовский в Архангельской области, по словам замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой (CР), сообщили ей о намерениях властей ликвидировать единственный дом культуры в поселке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука