• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Обухов требует остановить установку в Санкт-Петербурге мемориальной доски Карлу Маннергейму

Сергей Обухов (КПРФ) откликнулся на сообщения СМИ о том, что 16 июня на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге должны официально установить памятную доску в честь финского маршала Маннергейма.
 
«Прошу вас принять решительные меры, направленные на воспрепятствование установке мемориальной доски Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге», - говорится в обращениях депутата министру культуры Владимиру Мединскому и губернатору Георгию Полтавченко. Обухов напоминает, что во Второй мировой войне маршал Маннергейм воевал на стороне фашистской Германии. Был союзником Гитлера. Армия Маннергейма оккупировала Карелию, вместе с гитлеровскими войсками участвовала в блокаде Ленинграда.
 
По словам Обухова, предыдущие попытки увековечить память Маннергейма в Санкт-Петербурге вызывали резкое неприятие петербургских историков, ветеранов Великой отечественной войны и большинства жителей города.
 
«Необходимо напомнить всему миру и самим себе, что мы чтим священный подвиг наших предков не только 9 мая и готовы навеки противостоять нескончаемым попыткам реабилитировать нацистов и их пособников», - отмечает Обухов.
 
Отметим, что после прихода к власти большевиков Маннергейм уехал в Финляндию, которая в декабре 1917 году провозгласила независимость от России. В 1918 году был назначен главнокомандующим финской армией. В 1941–1944 годах возглавлял финские вооруженные силы в войне против СССР. Оставаясь главнокомандующим финскими вооруженными силами, в августе 1944 года он был избран президентом страны и заключил перемирие с СССР.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Новиков направил обращение в защиту Пулковской обсерватории

Дмитрий  Новиков направил обращение в защиту Пулковской обсерваторииДмитрий Новиков (КПРФ) направил обращение губернатору Санкт-Петербурга, руководителю ФАНО России и Председателю Следственного комитета РФ с просьбой провести проверку принятого решения о жилой застройке в защитной зоне Пулковской обсерватории в Санкт-Петербурге.

Явлинский осудил судебный запрет на увековечивание памяти адмирала Колчака

Явлинский осудил судебный запрет на увековечивание памяти адмирала КолчакаПредседатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский назвал абсурдным решение суда, который признал незаконной установку мемориальной доски в честь адмирала Александра Колчака в Петербурге и постановил ее демонтировать.

В КПРФ хотят установить всех участников принятия решения по установке «памятной доски Маннергейму»

В КПРФ хотят установить всех участников принятия решения по установке «памятной доски Маннергейму»Поздно вечером, 13 октября в Петербурге демонтировали памятную доску Карлу Маннергейму на фасаде Военной академии материально-технического обеспечения.

А за «нациста» ответишь!

А за «нациста» ответишь!Мэр Краснодара вызван в суд по делу о защите чести и достоинства депутата Госдумы Сергея Обухова

Думские коммунисты критикуют решения об установке мемориальной доски Маннергейму и увековечении памяти латышских нацистов

Думские коммунисты   критикуют  решения об установке   мемориальной  доски Маннергейму  и увековечении памяти латышских нацистовДепутаты думской фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запросы  на имя  министра  культуры РФ, губернатора Санкт-Петербурга и губернатора Кировской области о недопустимости установки в Петербурге мемориальной доски финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука