• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньги

Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал высказывание главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что, мол, зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

  «Иногда еще все-таки удивляешься. Как сегодня — после заявлений Сечина о том, что он и его подельники, то есть сотрудники, должны в «Роснефти» получать зарплату мирового уровня.  Он же, видите ли, 650 часов в самолете за год провел — страдалец, молока ему за вредность», - написал он на своей страничке в ФБ.

  При этом Гудков считает, что «за одну сделку по ТНК-BP этот «топ-менеджер мирового уровня» должен был пробкой вылететь из руководства компании». Как отметил депутат, это была «сделка, проведенная через офшоры (да-да, те самые страшные офшоры), с превышением реальной цены на десяток миллиардов долларов, монополизировавшая российский нефтяной рынок».

«А главное — где сейчас все те волшебные результаты, которые нам обещал топ-менеджер мирового уровня? Вся «Роснефть» вместе со скушанной ТНК-BP стоит меньше, чем за одну эту ТНК заплатили. Это, видимо, и есть успехи в работе героического предпринимателя?», - задал он вопрос.  

«Правление «Роснефти» — 9 человек. На этих мегапрофессионалов пришлось больше 3,6 миллиардов дохода в прошлом году. Какой еще мировой уровень, какие 650 часов в самолете? В какой сказке могут присниться такие деньги за такое «качество» работы?  И главное: все это — не частные, а государственные деньги. И все деньги, которые Сечин заплатил за ТНК тоже были не его собственными, а нашими», -  пояснил Гудков.

 Привел он и еще одно высказывание Сечина: «Гарантирую, что ни один топ-менеджер не имеет побочных доходов». «Неужели? Человек живет буквально на одну зарплату», - иронизирует парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Владимир Поздняков считает удивительным, что зарплаты топ-менеджеров в России должны быть на мировом уровне, а граждан ниже среднемировых в разы

Владимир Поздняков считает удивительным, что зарплаты топ-менеджеров в России должны быть на мировом уровне, а  граждан ниже среднемировых в разыВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал комментарий Президента Роснефти Игоря Сечина о том, что зарплаты топ-менеджеров компании должны быть на мировом уровне.

Дмитрий Гудков интересуется: Почему деньги зарабатывают близкие к власти люди и сразу же их скрывают на дальних берегах?

Дмитрий   Гудков интересуется:  Почему  деньги зарабатывают близкие к власти люди и сразу же их скрывают на дальних берегах?Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал покупку Андреем Якуниным, сыном экс-главы РЖД, особняка в Лондоне.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Анатолий Аксаков: Зарплаты топ-менеджеров российских госкомпаний должны быть привязаны к президентской

Анатолий Аксаков: Зарплаты топ-менеджеров российских госкомпаний должны быть привязаны к президентскойАнатолий Аксаков («СР») прокомментировал обнародованную «Роснефтью» информацию о доходах главы компании Игоря Сечина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука