• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: США вовсе не собираются одни тянуть на себе все расходы по «сдерживанию российской агрессии»

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал высказывание министра обороны США  Эштона Картера, который сказал: в НАТО обсуждают, что именно альянс может сделать «для сдерживания российской агрессии, поскольку в этом плане НАТО должна делать больше».

 По мнению Косачева, это искомо комфортная для любого военного ситуация, когда нужно решительно сдерживать несуществующую агрессию государства, которое и не собирается на тебя нападать.

  «Шеф Пентагона придерживается именно такой версии причинно-следственных связей: «как нам всем известно, после того, как Россия незаконно аннексировала Крым, НАТО инициировала ряд шагов в качестве ответа».  Ну,  примерно как в свое время НАТО ни с того, ни с сего, от скуки, обстреляла ракетами Белград, чтобы оторвать у Югославии произвольно взятый кусок территории.  Почему бы не представлять все важнейшие события с той точки во времени, которая максимально удобна тебе лично?: «российская агрессия против Грузии», «аннексия Крыма», опасные облеты российскими самолетами непонятно откуда взявшихся у российских берегов американских кораблей и т.п. и т.д.», - отметил парламентарий.

  Впрочем,  полагает он, несмотря на воинственный пыл Картера, вряд ли речь идет о чем-то существенном сверх запланированного ранее. «В частности, размещения 4-х натовских батальонов в странах Восточной Европы на ротационной и интернациональной основе. Отнюдь не случайно глава Пентагона сказал: "Я надеюсь, мы будем не единственные".

Это, на мой взгляд – ключевое. Недвусмысленный сигнал союзникам: подключайтесь. США вовсе не собираются одни тянуть на себе все расходы по «сдерживанию российской агрессии» - то есть по успокоению поляков и прибалтов размещением у них дополнительных контингентов и вооружений. Но главный вопрос в том – а нужно ли было так запугивать население стран Балтии и Польши бесконечными мифами про «вот-вот грядущую российскую агрессию», чтобы теперь думать, как снять эти страхи?», - написал сенатор на своей страничке в ФБ. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Великобритания готова применить ядерное оружие, но обвиняют в агрессивном поведении Россию

Константин  Косачев: Великобритания готова применить ядерное оружие, но обвиняют в агрессивном поведении  РоссиюВеликобритания готова применять ядерное оружие как устрашающую силу. То есть в инициативном плане и не факт, что в ответ на агрессию.

Депутаты глубоко обеспокоенны размещением на территориях Польши и Румынии американских систем ПРО

Депутаты глубоко обеспокоенны  размещением на территориях Польши и Румынии американских систем ПРОПроект обращения к парламентариям в связи с размещением ПРО у границ России комитет по международным делам внес в Госдуму.

Константин Косачев считает, что НАТО успешно «продает» налогоплательщикам «российскую угрозу»

Константин Косачев  считает, что НАТО  успешно  «продает»  налогоплательщикам «российскую угрозу»Глава международного комитета СФ прокомментировал разговоры об увеличении расходов НАТО на оборону в связи с «российской угрозой»

Константин Косачев: Вступление Черногории в НАТО –«очень несвоевременный и ненужный шаг»

Константин Косачев: Вступление Черногории в НАТО –«очень несвоевременный и ненужный шаг»Глава международного комитета Совета Федерации прокомментировал подписание протокола о фактическом вступлении Черногории в НАТО, которое запланировано на 19 мая.

Константин Косачев в ответ на призыв НАТО вернуть Южную Осетию и Абхазию Грузии, перечислил страны, которые также надо возвратить

Константин Косачев в ответ на призыв НАТО вернуть   Южную Осетию и  Абхазию Грузии,  перечислил страны, которые также надо возвратитьГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил вчера перед заседанием комиссии НАТО — Грузия в Брюсселе: «Я призываю Россию отозвать свое признание Южной Осетии и Абхазии, которые являются регионами Грузии как независимого государства», - написал Косачев на своей страничке в ФБ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука