• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Алексей Пушков отметил консенсус, который сложился в Госдуме между всеми фракциями по вопросам внешней политики

Выступая от фракции в рамках «правительственного часа» с участием министра иностранных дел Сергея Лаврова, председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков  (ЕР) отметил, что два с лишним  года  режима антироссийских санкций  стали существенным испытанием для нашей дипломатии и всей внешней политики. По его мнению, «испытания пройдены».  Главный показатель этого – провал  изоляции России, политики, объявленной Обамой.  «Изоляция России не продержалась и года-полутора, сейчас Обама этот термин вообще не использует», - констатировал он. И добавил, что такая политика провалилась тогда, когда Обама встретился сВладимиром Путиным на Генассамблее ООН в Нью-Йорке в сентябре прошлого года, встретился в силу глубокой необходимости. «Эта вот необходимость показывает, что Россия необходима. США говорят о том, что они незаменимая нация, исключительная, думаю, с этим можно поспорить, а то, что Россия необходимая нация для решения международных - вопрос, это признал Обама, это признал Джон Керри. Такое ощущение в Москву он ездит чаще, чем в какие-либо столицы, это доказывают встречи с руководством Франции, Австрии, Греции, Германии, Италии», -  пояснил  парламентарий.

По его мнению, те, кто пытается игнорировать необходимость России, изолируют сами себя от нас и сокращают возможности своей внешней политики и свое собственное влияние и авторитет, как это произошло с  ПАСЕ.

  Пушков назвал несколько факторов, привлекающих к России внимание и повышающих ее авторитет.

  «Первое. Это новая философия международных отношений. Не американоцентричная и не построенная на принципе однополярности. Второе. Это альтернативное информационное присутствие. Исключительно важная вещь. Смотрите, какая истерика творится в НАТО, все время пытаются бороться с российской пропагандой, создавать контринструменты, кричат о том, что мы чуть ли не весь мир заполонили информацией, мы знаем, что не так, а откуда это? От утраты монополии на информацию, к которой на Западе привыкли и которой они совершенно не хотят делиться. Сегодня с их стороны это не борьба за плюрализм, не борьба за свободу слова, а борьба за свободу лжи, исходящую из одного центра.  Третий фактор, играющий исключительно важную роль. Это проецирование и подтверждение традиционных ценностей. Либеральная революция на Западе зашла слишком далеко, многие страны и общества ее абсолютно не приемлют. И то, что мы придерживаемся ценностей традиционного типа, это привлекает к нам большие симпатии», - подчеркнул депутат. Наконец, способность к самостоятельным действия в том числе на благо мирового сообщества. Это Сирия. Она доказала, что Россия, как самостоятельное государство, не обязано получать какие-то разрешения на то, чтобы предпринять необходимые акции, особенно в отсутствии хваленого американского лидерства. А результат его на Ближнем Востоке всем известен», - рассказал Пушков.

 Также парламентарий обратил внимание на  противоречивость ситуации: «С одной стороны, мы видим нагнетание конфронтации, с другой, все больше сигналов, что конфронтация не устраивает многих все в той же Европе. Отсюда возрастающее значение и востребованность парламентской дипломатии».

  «Даже в период самого кризиса нам удалось сохранить основы парламентской дипломатии и немало добиться в этой области. Кстати, роль парламентов очень велика. Посмотрите на недавние резолюции Национальной ассамблеи и Сената Франции. И, кстати, интересно, что именно с французским депутатами у нас поддерживались постоянные и устойчивые контакты», -  сказал он.

  «Тот консенсус, который сложился в Государственной Думе между всеми фракциями по вопросам внешней политики, позволяет мне сказать, что я надеюсь, что Госдума готова действовать и дальше в таком же духе, способствовать нашим внешнеполитическим целям и вносить свой собственный важный и по-своему незаменимый парламентский вклад в укрепление международных позицией», -  подчеркнул  Пушков.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Пушков не ждет «крупных прорывов» от визита госсекретаря США Джона Керри в Москву

Алексей Пушков не ждет «крупных прорывов» от визита госсекретаря США Джона Керри в МосквуГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал предстоящий визит госсекретаря США Джона Керри в Москву 14–15 июля. Запланированы его переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Алексей Пушков не верит, что Запад стремится к диалогу с Россией

Алексей Пушков не верит, что  Запад стремится к диалогу с РоссиейОб этом председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил на парламентских слушаниях «Россия-Запад: что возобладает - логика противостояния или логика взаимодействия?».

Алексей Пушков: Успешная борьба с террористической угрозой требует взаимодействия и восстановления доверия, а не атмосферы холодной войны

Алексей Пушков: Успешная борьба с террористической угрозой требует взаимодействия и восстановления доверия, а не атмосферы холодной войны25 марта Госдума рассмотрела проект заявления о создании международной антитеррористической коалиции в целях защиты мира и безопасности от угроз международного терроризма.

Алексей Пушков: Решение об участии в январской сессии ПАСЕ и о взносе в Совет Европы примут в середине декабря

Алексей  Пушков: Решение об участии в январской сессии ПАСЕ и о взносе в Совет Европы  примут в середине  декабряПредседатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал журналистам возможность участия или не участия парламентариев в январской сессии ПАСЕ и о возможности уплаты взносов в Совет Европы.

Пушков: Обама дал понять, что США стояли за резким снижением цен на нефть с целью нанести удар по России

Пушков: Обама дал понять, что США стояли за резким снижением цен на нефть с целью нанести удар по России«В интервью NPR Обама дал понять, что именно администрация США стояла за резким снижением цен на нефть с целью нанести удар по слабому месту России», — написал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в Twitter.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука