• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Алексей Пушков отметил консенсус, который сложился в Госдуме между всеми фракциями по вопросам внешней политики

Выступая от фракции в рамках «правительственного часа» с участием министра иностранных дел Сергея Лаврова, председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков  (ЕР) отметил, что два с лишним  года  режима антироссийских санкций  стали существенным испытанием для нашей дипломатии и всей внешней политики. По его мнению, «испытания пройдены».  Главный показатель этого – провал  изоляции России, политики, объявленной Обамой.  «Изоляция России не продержалась и года-полутора, сейчас Обама этот термин вообще не использует», - констатировал он. И добавил, что такая политика провалилась тогда, когда Обама встретился сВладимиром Путиным на Генассамблее ООН в Нью-Йорке в сентябре прошлого года, встретился в силу глубокой необходимости. «Эта вот необходимость показывает, что Россия необходима. США говорят о том, что они незаменимая нация, исключительная, думаю, с этим можно поспорить, а то, что Россия необходимая нация для решения международных - вопрос, это признал Обама, это признал Джон Керри. Такое ощущение в Москву он ездит чаще, чем в какие-либо столицы, это доказывают встречи с руководством Франции, Австрии, Греции, Германии, Италии», -  пояснил  парламентарий.

По его мнению, те, кто пытается игнорировать необходимость России, изолируют сами себя от нас и сокращают возможности своей внешней политики и свое собственное влияние и авторитет, как это произошло с  ПАСЕ.

  Пушков назвал несколько факторов, привлекающих к России внимание и повышающих ее авторитет.

  «Первое. Это новая философия международных отношений. Не американоцентричная и не построенная на принципе однополярности. Второе. Это альтернативное информационное присутствие. Исключительно важная вещь. Смотрите, какая истерика творится в НАТО, все время пытаются бороться с российской пропагандой, создавать контринструменты, кричат о том, что мы чуть ли не весь мир заполонили информацией, мы знаем, что не так, а откуда это? От утраты монополии на информацию, к которой на Западе привыкли и которой они совершенно не хотят делиться. Сегодня с их стороны это не борьба за плюрализм, не борьба за свободу слова, а борьба за свободу лжи, исходящую из одного центра.  Третий фактор, играющий исключительно важную роль. Это проецирование и подтверждение традиционных ценностей. Либеральная революция на Западе зашла слишком далеко, многие страны и общества ее абсолютно не приемлют. И то, что мы придерживаемся ценностей традиционного типа, это привлекает к нам большие симпатии», - подчеркнул депутат. Наконец, способность к самостоятельным действия в том числе на благо мирового сообщества. Это Сирия. Она доказала, что Россия, как самостоятельное государство, не обязано получать какие-то разрешения на то, чтобы предпринять необходимые акции, особенно в отсутствии хваленого американского лидерства. А результат его на Ближнем Востоке всем известен», - рассказал Пушков.

 Также парламентарий обратил внимание на  противоречивость ситуации: «С одной стороны, мы видим нагнетание конфронтации, с другой, все больше сигналов, что конфронтация не устраивает многих все в той же Европе. Отсюда возрастающее значение и востребованность парламентской дипломатии».

  «Даже в период самого кризиса нам удалось сохранить основы парламентской дипломатии и немало добиться в этой области. Кстати, роль парламентов очень велика. Посмотрите на недавние резолюции Национальной ассамблеи и Сената Франции. И, кстати, интересно, что именно с французским депутатами у нас поддерживались постоянные и устойчивые контакты», -  сказал он.

  «Тот консенсус, который сложился в Государственной Думе между всеми фракциями по вопросам внешней политики, позволяет мне сказать, что я надеюсь, что Госдума готова действовать и дальше в таком же духе, способствовать нашим внешнеполитическим целям и вносить свой собственный важный и по-своему незаменимый парламентский вклад в укрепление международных позицией», -  подчеркнул  Пушков.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Пушков не ждет «крупных прорывов» от визита госсекретаря США Джона Керри в Москву

Алексей Пушков не ждет «крупных прорывов» от визита госсекретаря США Джона Керри в МосквуГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал предстоящий визит госсекретаря США Джона Керри в Москву 14–15 июля. Запланированы его переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Алексей Пушков: Успешная борьба с террористической угрозой требует взаимодействия и восстановления доверия, а не атмосферы холодной войны

Алексей Пушков: Успешная борьба с террористической угрозой требует взаимодействия и восстановления доверия, а не атмосферы холодной войны25 марта Госдума рассмотрела проект заявления о создании международной антитеррористической коалиции в целях защиты мира и безопасности от угроз международного терроризма.

Алексей Пушков: Решение об участии в январской сессии ПАСЕ и о взносе в Совет Европы примут в середине декабря

Алексей  Пушков: Решение об участии в январской сессии ПАСЕ и о взносе в Совет Европы  примут в середине  декабряПредседатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал журналистам возможность участия или не участия парламентариев в январской сессии ПАСЕ и о возможности уплаты взносов в Совет Европы.

Алексей Пушков надеется, что ПАСЕ не аннулирует полномочия российской делегации, что поставит под вопрос вообще о нашем участии в этой организации

Алексей Пушков надеется, что  ПАСЕ  не аннулирует  полномочия  российской делегации, что поставит под вопрос вообще о нашем участии  в этой организацииГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков (ЕР) выразил надежду, что ПАСЕ не примет решение об аннулировании полномочий российской делегации до конца года, иначе такие действия бы поставили вопрос об участии РФ в деятельности этой организации.

Пушков: Обама дал понять, что США стояли за резким снижением цен на нефть с целью нанести удар по России

Пушков: Обама дал понять, что США стояли за резким снижением цен на нефть с целью нанести удар по России«В интервью NPR Обама дал понять, что именно администрация США стояла за резким снижением цен на нефть с целью нанести удар по слабому месту России», — написал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в Twitter.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука