• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
За склонение к допингу введут уголовную ответственность

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу, максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

  «Склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте, наказывается штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового», - говорится в документе.

  Если преступление будет совершено группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетнего спортсмена либо двух или более атлетов, либо с применением насилия или с угрозой его применения, за это предлагается наказывать штрафом до 1 млн рублей либо лишением свободы на срок до 1 года, а также лишать права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Если поправки будут приняты, то тренеру, врачу или другому специалисту в области физкультуры и спорта, который дал спортсмену без его согласия запрещенные субстанции, будет грозить тюремный срок от 3 до 5 лет. Кроме того, нарушителю могут запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.

  Если же данные преступления повлекут по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия, виновному придется провести за решеткой от 10 до 15 лет.

Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин (ЕР)  отметил, что аналогичные санкции предусмотрены за умышленные преступления, например, за причинение смерти.

«По мнению комитета, данное предложение является чрезмерным и нуждается в корректировке», -  заявил депутат.  Также, по его словам, в законопроекте не урегулирован вопрос в части определения формы предварительного расследования и подследственности.

 Впрочем, эти недостатки могут быть исправлены  ко второму чтению.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев: Почему первое в России уголовное дело о склонении спортсмена к допингу спускают на тормозах?

Дмитрий Свищев: Почему первое в России уголовное дело о склонении спортсмена к допингу спускают на тормозах?Дмитрий Свищев (ЛДПР) обратился в среду к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку в связи с прекращением в Чувашии первого в России уголовного дела о склонении спортсмена к допингу.

Законодательные меры борьбы против суицидов

Законодательные меры борьбы против  суицидовПакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности за склонение к допингу

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности  за склонение к допингуЗа склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте» предлагается штраф в 300 тыс. руб. или в размере полугодовой зарплаты.

Госдума 3 ноября может принять закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга

Госдума  3 ноября может принять закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допингаОб этом заявил журналистам первый вице-спикер Госдумы России Александр Жуков.

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допингЗаконопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг внесли в Госдуму депутаты Дмитрий Свищев (ЛДПР), Марат Бариев ("Единая Россия") и Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука