• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Нарышкин: Неправовая санкционная политика западных стран в отношении России провалилась

15 июня, в Госдуме, во время пленарного заседания председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин выступил перед депутатами ГД.
 

Сергей Нарышкин:
- Уважаемые коллеги, сегодня в рамках «правительственного часа», как уже говорилось, приглашён в Государственную Думу министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров. У нас состоится подробный разговор о внешнеполитической деятельности нашего государства, о работе Министерства иностранных дел в условиях трансформации устоев международной жизни, в условиях непростой международной ситуации. В преддверии этой встречи и учитывая, что до окончания пленарных заседаний Государственной Думы осталось всего полторы недели я тоже хотел бы обозначить некоторые качественные результаты нашей деятельности в сфере международного парламентского сотрудничества и парламентской дипломатии.
Показательно что в шестом созыве Государственной Думы наши международные контакты развивались боле интенсивно чем прежде, и не только на азиатском, восточном направлении, но и как это может быть покажется странным и на европейском направлении. И это при том, что в 2014 году одна бредовая идея вашингтонского мечтателя изолировать Россию вдруг овладела умами значительной части западной политической элиты, и такое новое издание стратегии сдерживания стало источником и постоянных провокаций и грубой антироссийской пропаганды. И каждая наша встреча с зарубежными партнерами, особенно если они при этом посещали российский Крым, вызывали в Вашингтоне и Брюсселе настоящую истерику. Чтобы не допустить таких наших контактов с зарубежными партнерами, группу российских парламентариев включили в одиозные «черные списки», а в ПАСЕ вообще попытались заткнуть рот», - отметил парламентарий.
И какой результат всех этих действий?. Мы успешно провели в Москве Первый Парламентский Форум групп государств БРИКС, мы успешно провели первую в истории встречу спикеров парламентов стран большой Евразии, мы постоянно работали на площадке межпарламентского союза ПА ОБСЕ, а уже через несколько дней в конце июня в Москве будем принимать в качестве страны-председателя сессию ПАЧЭС, а впереди и Пятый Московский Международный Парламентский Форум, традиция которого родилась тоже в нашем шестом созыве Государственной Думы.
 О чем все это говорит? О том, что никакие ограничения не работают, а в корне неправовая санкционная политика западных стран просто провалилась. И не только потому, что подобная практика противоестественна для современного мира и противоречит и принципам демократии, и ценностям парламентаризма, но еще и потому, что вопреки ожиданиям Запада, все четыре фракции Государственной думы во главу угла поставили интересы своей страны, проявили истинное единство в условиях, пожалуй, самого острого за последние полвека кризиса международной безопасности.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Первое совещание спикеров Евразии пройдет в Москве 19-20 апреля

Первое совещание спикеров Евразии пройдет в Москве 19-20 апреляОб этом сообщил Председатель Государственной Думы, Председатель Парламентской Ассамблеи ОДКБ Сергей Нарышкин, выступая на внеочередном заседании Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности в Ереване.

Сергей Нарышкин о повестке предстоящего пленарного заседания Госдумы

Сергей Нарышкин о повестке предстоящего пленарного заседания Госдумы21 января, по окончании Совета Думы, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин рассказал о повестке ближайшего пленарного заседания 22 января.

Сергей Нарышкин заявил, что ограничения на международные контакты парламентариев влияют на межпарламентское сотрудничество

Сергей Нарышкин заявил, что ограничения на международные контакты  парламентариев влияют на  межпарламентское сотрудничество«На развитие нашего межпарламентского сотрудничества, конечно же, влияют действия, предпринятые Евросоюзом, ограничивающие возможности для контактов, для ряда и депутатов, и членов Совета Федерации России», - сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с депутатами парламента Финляндии.

Сергей Нарышкин предложил создать постоянно действующую контактную группу парламентского форума БРИКС

Сергей Нарышкин предложил создать постоянно действующую контактную группу парламентского форума БРИКССпикер нижней палаты Сергей Нарышкин принял участие в открывшемся в понедельник в Москве Парламентском форуме БРИКС .

Сергей Нарышкин: Попытки Запада изолировать Россию обречены на провал

Сергей Нарышкин:  Попытки Запада изолировать Россию обречены на провалСпикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил на Гайдаровском форуме, который проходит в Москве.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука