• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Совет Федерации одобрил закон, обязывающий предпринимателей хранить и раскрывать сведения о своих бенефициарах

15 июня на пленарном заседании Совет Федерации одобрил законопроект, который  обязывает юридические лица получать, хранить и обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах и документально подтверждать достоверность этих данных, а также представлять сведения о своих бенефициарах по запросам федеральных органов исполнительной власти, в том числе Федеральной налоговой службы (ФНС).

  Согласно закону, под бенефициарным владельцем понимается физическое лицо, которое, в конечном счете, прямо или косвенно владеет (имеет преобладающее участие более 25% в капитале) юридическим лицом либо имеет возможность контролировать его действия. "Юридические лица обязаны регулярно, но не реже одного раза в год, обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах и документально фиксировать полученную информацию", - говорится в документе. В нем также отмечается, что хранить эти данные необходимо не менее 5 лет с момента их получения.

  Одновременно закон предусматривает установление административной ответственности за непредставление информации о бенефициарных владельцах по запросам уполномоченного органа и иных федеральных органов исполнительной власти. Так, штраф для должностных лиц составит от 30 тыс. до 40 тыс. руб., для юридических лиц - от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

    Закон вступит в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил поправки в Арбитражный процессуальный кодекс

Совет Федерации одобрил  поправки в Арбитражный процессуальный кодексСовет Федерации на пленарном заседании одобрил законопроект «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации в части установления порядка судебного рассмотрения дел об оспаривании отдельных актов»

Деофшоризация России набирает обороты

Деофшоризация России набирает обороты28 декабря правительство внесло в Госдуму законопроект, обязывающий юридические лица раскрывать информацию о своих бенефициарных владельцах.

Штрафы для поисковиков одобрены Советом Федерации

Штрафы для поисковиков одобрены Советом Федерации25 декабря Совет Федерации одобрил закон, вводящий миллионные штрафы для поисковых систем в интернете за неисполнение решения суда об удалении ссылок на недостоверную информацию о гражданах. В СМИ этот закон получил название как «закон о праве на забвение».

Правительство предлагает распространить нормы закона о противодействии отмыванию доходов на трасты с иностранным участием

Правительство предлагает распространить нормы закона о противодействии отмыванию доходов на трасты с иностранным участиемРаспространить нормы закона "О противодействии отмыванию (легализации) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" на отношения, возникшие при участии иностранных юридических образований, в том числе трастов, для выявления их бенефициарных владельцев предлагает правительство РФ. 

Совет Федерации одобрил закон о «праве на забвение»

Совет Федерации одобрил  закон о «праве на забвение»Совет Федерации сегодня одобрил законопроект, который в СМИ получил в СМИ название «закон о праве на забвение». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука