• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский заявил, что в Госдуме не поняли, что такое Китай

 

Владимир Жириновский (ЛДПР), комментируя выступление главы МИД Сергея Лаврова в Госдуме, критиковал внешнюю политику КПСС. «Сперва они (коммунисты) Крым отдали Киеву, а потом они НАТО в Крыму сдерживают. Дикость, детский лепет», сказал он.


  Он подчеркнул, что вся политика при царе была правильной, а как к власти пришли коммунисты, то уже неправильной. «Была бы у нас большая Греция, большой Курдистан, большая Армения. А сейчас против нас злобно настроена Турция. Кто её сделал такой: от Ленина до Ельцина выстраивали неправильную линию», сказал глава ЛДПР.


  Напомним, что  Османская империя  по итогам Первой мировой войны оказалась в руинах. Вскоре греческие войска высадились в Малой Азии. За спиной у них, в Эгейском море стояла мощная англо-французская эскадра, армию полностью экипировали и снабдили оружием тоже союзники. Вернуть православный крест на Святую Софию мечтали не только в Царской России, греки тоже, с момента обретения независимости (в 1830 году), заглядывались на Константинополь.     Наступление греков развивалось стремительно.  Тогда турецкий лидер Мустафа Кемаль, больше известный как Ататюрк, обратился за помощью к «Великому Северному соседу», предложив «навсегда забыть старые счёты».   И в Турцию пошёл поток техники и вооружения. Только за 1921 год из Советской России в Турцию поступило более 30 тысяч винтовок, миллионы патронов, тысячи сабель и противогазов, три сотни пулемётов, 54 артиллерийских орудия, более 100 тысяч снарядов и даже 2 морских аэроплана, по всей видимости трофейных. И всё это – в дополнение к 10 миллионам рублей золотом.  А военные специалисты из Красной России тоже пришли на помощь новым «товарищам по оружию». Весной 1921 года РСФСР и  заключает с Великим Национальным собранием Турции, во главе которого стоял как раз Мустафа Кемаль, договор о «дружбе и братстве». Согласно договору, в составе Турции вошли:  южная часть Батумской области (Артвинский округ), бывшая Карсская область, бывший Сурмалинский уезд и западная часть бывшего Александропольского уезда Эриванской губернии.


 Жириновский коснулся и отношений с Китаем. «Сейчас про Китай здесь говорят. Я бы хотел посмотреть через 20 лет, здесь уже будут другие депутаты. Вы увидите, что такое Китай. Вы до ситх пор не поняли, что такое Китай. И опять соглашение вам нужно с Китаем. Вам Чан Кайши надо было поддержать, а не китайских коммунистов. Накачивают врагов, а потом – Вставай, страна огромная!», - заявил Жириновский.  Он считает, что китайские коммунисты - ультранационалисты. «Думают только о себе, жестоко подавляют все выступления  в национальных регионах - уйгуры, кашгары, дунгани, внутренняя Монголия.. Никакой оппозиции. Всё уничтожают моментально. Что ни сделали с Дальним Востоком? Вырубают лес, поджигают лес. Китайские фермеры всю нашу землю отравили. После их ухода ничего не растет. Кто говорит, давайте с левыми, с китайцами – тот «пятая колонна», - жестко сказал Владимир Жириновский.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский хочет, чтобы Турция поскорее стала членом ШОС

Владимир Жириновский хочет, чтобы Турция  поскорее стала членом ШОСЛидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал об итогах визита официальной делегации ЛДПР в Турцию.

Владимир Жириновский посоветовал США «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалог

Владимир Жириновский посоветовал США  «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалогЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал современную международную ситуацию и роль США в мире.

Владимир Жириновский напомнил, что ровно 225 лет назад Крым был присоединен к России

Владимир Жириновский напомнил, что ровно 225 лет назад Крым был присоединен к России19 апреля, выступая на пленарном заседании от фракции ЛДП, Владимир Жириновский сказал, что ровно 225 лет назад Крым был присоединен к России, императрица Екатерина подписала Манифест.

Владимир Жириновский: В Сирии нужно учиться, там оставаться и увеличивать наши войска

Владимир Жириновский: В Сирии нужно учиться, там оставаться и увеличивать наши войска«Вы все знаете, что дано указание о выводе наших войск из Сирии, но теперь надо уметь дать прогноз, потом через 10 лет скажут: вот мы тогда как бы не поняли, как с Афганистаном. Что с Афганистаном ошибка была? Надо было не выводить, а еще вводить войска и двигаться дальше, на Пакистан, который членом НАТО не является. И Генштаб это предлагал», - заявил он.

Владимир Жириновский надавил на «больную мозоль» Турции

Владимир Жириновский надавил на «больную мозоль» Турции15 февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил Турции признанием Курдистана.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука