• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Александр Жданьков: До сих пор 40% зарубежных объектов недвижимости диппредставительств не учтены в Реестре федерального имущества

Аудитор Счётной палаты РФ Александр Жданьков рассказал депутатам о проверках МИД после выступления министра иностранных дел Сергея Лаврова в ГД.

 Отметим, что Счётная палата проверяет использование средств федерального бюджета и федеральной собственности, выделяемой МИДу и его дип. представительствам для выполнения основных функций. Счётная плата проводит анализ эффективности реализации госпрограммы внешнеполитической деятельности.


  В 2015 году общий объем расходов на госпрограмму составил 132 млрд рублей, большая часть  или 77% - расходы МИД.


 Аудитор отметил, что проверки выявлен  ряд проблем.  При подготовке бюджета на 2017 год госпрограмму надо доработать.  На счетах МИД выявлен ряд остатков средств – 12 млрд рублей.  А остатки прежних лет – 39 млрд рублей. «В условиях ограничения бюджетных возможностей государства этот резерв должен быть использован», - заявил Жданьков.


 По его словам, до сих пор 40% зарубежных объектов недвижимости диппредставительств не учтены в Реестре федерального имущества. А состояние значительного количества объектов требует серьезных вложений.


 Особенно Счётную палату тревожит тема долгостроя и удорожания строительства за рубежом. В течение 2010-2015 годов из 30 объектов в 25 странах мира построено и реконструировано только 5 объектов. В Панаме строительство Посольства тянется уже 10 лет.  В Австралии за 7 лет к строительству так и не преступили.


  Стоимость этих долгостроев уже увеличилась на 2,5 млрд рублей.


  Дополнительно было потрачено на аренду помещений для своей работы 5 млрд долларов.


  Касаясь работы с соотечественниками,  аудитор сказал, что   денег выделяется достаточно, но тут «правая рука не знает, что делает левая».  С 2006 года программы работы с соотечественниками не менялись, а цели и задачи – не установлены.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Аудитор СП Александр Филипенко о финансовых нарушениях в Минкульте

Аудитор СП Александр Филипенко о финансовых нарушениях в МинкультеВ рамках правительственного часа, посвященного информации министра культуры Владимира Мединского выступил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.

Счетная палата о проекте бюджета Союзного государства на 2017 г.

Счетная палата  о  проекте бюджета Союзного государства на 2017 г.Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела Заключение на проект бюджета Союзного государства на 2017 г., подготовленное высшими органами финансового контроля России и Белоруссии. Об этом 9 января сообщается на сайте ведомства.

Счетная палата видит высокие риски при выполнении задачи по переселению граждан из аварийного жилья

Счетная палата  видит высокие риски при выполнении задачи  по переселению граждан из аварийного жильяАудитор Счетной палаты РФ выступил в ходе «правительственного часа», посвященного докладу министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

Александр Филипенко: По данным Всемирной туристической организации, доля туризма в мировом ВВП составляет 9,5 процента. А в России доходы от туризма равны 1,5 ВВП

Александр Филипенко: По данным Всемирной туристической организации, доля туризма в мировом ВВП составляет 9,5 процента. А в России доходы от туризма равны 1,5 ВВПФилипенко уверен, что «туристическая отрасль имеет огромный потенциал», страна должна увеличить прибыль от туристической отрасли до 5-6 процентов ВВП. « Мы все знаем, какими огромными возможностями для развития туризма располагает наша страна», - отметил он.

Александр Жданьков: До сих пор не завершена работа по учету объектов недвижимости находящейся за рубежом

Александр Жданьков: До сих пор не завершена работа по учету объектов недвижимости находящейся за рубежомСегодня в Госдуме на «правительственном часе» выступил министр иностранных дел Сергей Лавров. Аудитор Счетной палаты Александр Жданьков рассказал депутатам об экспертизе и контроле реализации государственной программы «внешнеполитическая деятельность».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука