• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 15:45

Законопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Лавров: Французы повели себя вопреки всем обязательствам по Венской конвенции

Глава МИД России Сергей Лавров направил устное послание главе МИД Франции в связи с инцидентом с фанатами - была нарушена Венская конвенция.
 
"Был абсолютно неприемлемый инцидент, автобус более чем с 40 российскими болельщиками был остановлен, потребовали чтобы они вышли из автобуса для проверки документов, идентификации личности", - отметил Лавров на "правительственном часе" в Госдуме. Французские власти обязаны "в тот же момент, когда они задержание произвели, проинформировать об этом наше посольство или генеральное консульство в Марселе", сказал он.
 
"Этого сделано не было. Представители наших загранучреждений узнали об этом только из социальных сетей, куда болельщики бросили соответствующие сообщения", - указал Лавров. "Немедленно приехали на место происшествия, выяснилось, что французы уже были готовы вызывать спецназ для штурма этого автобуса - это была вообще абсолютно неприемлемая ситуация. Но наши дипломаты ее смогли разрядить, наладить какой-то диалог", - говорит он.
 
"Но то, что французы повели себя вопреки всем обязательствам по Венской конвенции - факт, я уже направил соответствующее устное послание министру иностранных дел Франции с требованием не допускать подобных нарушений", - проинформировал Лавров.
 
Говоря об общем фоне, на котором проходит первенство Европы, Лавров выразил согласие с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым (ЛДПР). "Я с вами согласен, недопустимо вести себя так, как вели некоторые наши граждане, которые пришли с файерами, с хлопушками - это категорически запрещено", - заявил министр.
 
"Но одновременно мы не можем закрывать глаза на то, что пытаются игнорировать абсолютно провокационные действия болельщиков из других стран. Вы, наверное, видели возмутительные кадры телевидения, когда топчут российский флаг, когда выкрикивают оскорбления в адрес российского руководства, в адрес ведущих российских спортсменов", - отметил глава МИД России.
 
"Понятно, что срываться на мордой в любом случае нельзя, но игнорировать этих провокаторов, которые исподтишка пытаются создать кризисную ситуацию, тоже недопустимо. И наши дипломаты будут в постоянном режиме работать в французскими властями", - заверил Лавров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Лавров: Мы не намерены втягиваться в навязываемую нам конфронтацию ни с США, ни НАТО, ни с ЕС

Сергей  Лавров: Мы не намерены втягиваться в навязываемую нам конфронтацию ни с США, ни НАТО, ни с ЕСОб этом заявил министр иностранных дел в Госдуме, выступая на «правительственном часе».

Сергей Лавров «переадресовал» депутатскийзапрос по Зеленскому неким «представителям российской киноиндустрии»

Сергей Лавров «переадресовал» депутатскийзапрос по Зеленскому неким «представителям российской киноиндустрии»Сергей Лавров, отвечая на запрос депутатов ЛДПР Михаила Дегтярева и Александра Курдюмова в отношении украинского актера Владимира Зеленского, заявил, что считает, что «киноиндустрия должна учитывать недружественные выпады» в адрес РФ иностранных исполнителей.

Сергей Лавров отвергает силовой вариант конфликта на юго-востоке Украины

Сергей Лавров отвергает силовой вариант конфликта на юго-востоке УкраиныСергей Лавров заявил: "Силой невозможно решить ни один конфликт". 

Сергей Лавров: Наша страна занимает традиционно присущие ей позиции ключевого международного игрока

Сергей Лавров:  Наша страна занимает традиционно присущие ей позиции ключевого международного игрока14 октября, выступая в Госдуме, глава МИД РФ Сергей Лавров охарактеризовал роль Москвы в международных отношениях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука