• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Юрия Чайку переназначили Генпрокурором на новый срок
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 15 июня 2016, 12:42

15 июня Совет Федерации Совет Федерации проголосовал за переназначение Юрия Чайки на должность Генпрокурора РФ. Эту должность он будет занимать еще 5 лет.

 

Накануне два комитета палаты: комитета по конституционному законодательству и государственному строительству и комитет по обороне и безопасности  поддержали единодушно кандидатуру Чайки. 

 

«Мы исходили из профессиональных качеств кандидата и его способности объективно оценивать сильные и слабые стороны в работе прокуратуры, опираясь в деятельности на взаимодействие с Федеральным Собранием и отдельно Советом Федерации, а также институтами гражданского общества. Он справится с возложенными на него обязанностями», - заявил глава комитета по обороне Виктор Озеров.

 

Вице—спикер Юрий Воробьёв  сказал, что  знает Чайку много  лет. Он подчеркнул, что Чайка - высокопорядочный, профессиональный человек.

 

А Валентина Матвиенко заявила, что под руководством  Юрия Чайки Генпрокуратура прошла непростой этап реформирования: «Теперь она — "государево око" и сегодня именно прокуратура осуществляет жёсткий надзор над соблюдением законодательства и соблюдением прав человека».

   

Юрий  Чайка возглавляет Генеральную прокуратуру России с 2006 года. Он назначается на пост генпрокурора уже в третий раз.

 

Представление о переназначении Чайки ранее направил в верхнюю палату парламента президент России Владимир Путин.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации предложит меры по гуманизации российского законодательства на первом заседании осенней сессии

Совет Федерации предложит меры по гуманизации российского законодательства на первом заседании  осенней сессииОб этом заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко по итогам состоявшегося накануне в палате доклада Генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Комитеты Совета Федерации рекомендовали вновь назначить Юрия Чайку на пост Генпрокурора

Комитеты Совета Федерации рекомендовали  вновь  назначить Юрия Чайку на пост  ГенпрокурораРешение было принято в ходе заседания комитетов по госстроительству и по обороне. Совет Федерации рассмотрит вопрос о назначении генпрокурора на пленарном заседании 15 июня.

Совет Федерации переутвердит Юрия Чайку Генпрокурором 15 июня

Совет Федерации переутвердит Юрия Чайку Генпрокурором 15 июня23 мая в Совет Федерации поступило представление президента о назначении Юрия Чайки Генеральным прокурором РФ.

Совет Федерации даст «исчерпывающий ответ» на письмо ФБК по поводу деятельности семьи Генпрокурора

Совет Федерации даст «исчерпывающий ответ» на  письмо ФБК по поводу   деятельности семьи Генпрокурора Совфед получил письмо от руководства Фонда борьбы с коррупцией о расследовании деятельности членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки. Оно  направлено в  комитет  по конституционному законодательству  для изучения, сказала  журналистам  Валентина Матвиенко.

В Госдуме просят Генпрокуратуру проверить русскую службу "Би-би-си" на экстремизм

В Госдуме просят Генпрокуратуру проверить русскую службу "Би-би-си" на экстремизм25 сентября депутат Госдумы Александр Сидякин ("Единая Россия") направил запрос в адрес Генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить материалы русской службы "Би-би-си" на экстремизм.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука