• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ветераны боевых действий в Сирии получат льготы

Заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев, выступая от фракции «ЕР»,   обратил внимание депутатов  на законопроект о статусе ветеранов боевых действий,  выполнявших специальные задачи в Сирии.

«Сегодня мы рассматриваем  один из важнейших законопроектов, который всецело служит национальным интересам нашего государства. Этим  документом предлагается дополнить раздел III приложения к Федеральному закону «О ветеранах» позицией «Выполнение специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 октября 2015 года», тем самым предоставив статус ветерана боевых действий военнослужащим и лицам гражданского персонала, которые выполняют свою задачу на территории Сирийской Арабской Республики. Законопроект также распространяется на граждан, направлявшихся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 октября 2015 года, а также на тех, кто отработали установленный срок и убыли либо откомандированы досрочно по уважительным причинам», - сказал Моисеев.

   По его словам, изменения позволят реализовать права военнослужащих, принимавших участие в выполнении специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики, и граждан, направлявшихся на работу для обеспечения выполнения специальных задач, на получение статуса ветерана боевых действий с предоставлением мер социальной поддержки в соответствии с  законом «О ветеранах».

  «Помимо предоставления определенных мер социальной поддержки со стороны государства этот законопроект позволит защитить права и значительно улучшить социальное положение людей, которые выполняют задачи за пределами нашего государства. В прошлом году мы принимали аналогичный закон, который касался военнослужащих и граждан, выполнявших свой долг за пределами России в 1992-1997 годах в Таджикистане. Закон вступил в силу с 1 января 2016 года. При принятии закона я обратился ко всем вам, чтобы мы проголосовали за него единогласно. Тогда за закон проголосовало 446 депутатов - единогласно. В конце выступления я обратился ко всем депутатам и сказал, что в ближайшее время мы будем принимать аналогичный закон для тех, кто выполняет свой долг за пределами государства. Время наступило - мы обсуждаем законопроект в первом чтении», - пояснил парламентарий.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Около 1 млрд рублей в 2016 году пойдет на обеспечение статуса ветерана для воевавших в Сирии

Около 1 млрд рублей в 2016 году пойдет на обеспечение статуса ветерана для воевавших в СирииЗаконопроект о статусе ветерана боевых действий для воевавших в Сирии правительство РФ внесло в Госдуму.

Участники операции в Сирии получат ветеранский статус

Участники операции в Сирии получат ветеранский статусСоответствующий законопроект правительство России внесло в Госдуму, а в Госдуме уже пообещали его оперативно рассмотреть.

Российские военные в Сирии в ожидании статуса ветеранов боевых действий

Российские военные в Сирии в ожидании статуса ветеранов боевых действийПрезидент России Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос о возможности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих придание статуса ветерана боевых действий гражданам РФ, направленным на территорию Сирийской Арабской Республики в связи с ведением боевых действий. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Статус ветерана боевых действий получат многие, исполнявшие свой воинский долг

Статус ветерана боевых действий  получат многие,  исполнявшие свой воинский долг23 сентября депутаты Госдумы рассмотрели три законопроекта на аналогичную тему - о распространении статуса ветерана боевых действий на военнослужащих, которые выполняли свой воинский долг в «горячих точках».

Законопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в Таджикистане

Законопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в ТаджикистанеЗаконопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в Таджикистане, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" во главе со спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным и председателем комитета по труду Ольгой Баталиной.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука