• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский нашел гуманный способ охлаждать агрессивных болельщиков

В Госдуме осудили решение УЕФА о крупном штрафе РФС и условной дисквалификации российской сборной на Евро-2016, а также депортацию некоторых российских болельщиков.
 
Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз (РФС) на 150 тыс. евро и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016.
 
Это излишне жесткое решение и по отношению к российской команде, заявил глава комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР). "Условная дисквалификация плюс штраф - это, конечно же, чрезмерно", - говорит он. При этом парламентарий не видит в происходящем "политические казусы". "Мы должны исполнять решения УЕФА и будем исполнять их", - отметил Свищев.
 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает чрезмерным решение властей о депортации российских болельщиков. "Запретить любой алкоголь во время чемпионата, в любом городе Франции, в том числе нельзя с собой привозить - это же был бы плюс, потому что все эти выходки в основном за счет алкогольного опьянения, и зачинщики - британские болельщики, это всем известно в истории человечества. Нет, французские власти принимают решение депортировать 50 наших болельщиков, а это в основном руководители фан-клубов, они как раз таки и поехали, чтобы успокаивать и регулировать", - отметил он. "А прокурор Марселя дошел до того, что говорит, что это подготовленные болельщики. Просто они - спортсмены, тоже занимаются спортом, и более грамотные, чем эти пьяницы из Лондона", - возмущен лидер ЛДПР.
 
По мнению депутата, для разгона фанатов вполне можно применять технические средства. "Можно сверху подавать воду, чтобы охлаждать их - болельщики той команды, которые проигрывают, они злые сидят. Лучше водой облить их как следует, это такой полив водой, чтобы предотвратить кровавые столкновения. И беседы проводить - объяснять", - рассуждает парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев: Запрет российским болельщикам держать в руках флаг своей страны станет прямым нарушением их права на самовыражение

Дмитрий Свищев: Запрет российским болельщикам держать в руках флаг своей страны станет прямым нарушением их права на самовыражениеДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал информацию СМИ о якобы имеющемся запрете на Олимпийских Играх в Пхенчхане проносить на трибуны российский флаг.

МОК забыл про российских болельщиков

МОК забыл про российских болельщиковДмитрий Свищев (ЛДПР) призвал болельщиков оказать активную поддержку российским спортсменам, которые могут принять решение об участии в Олимпийских Играх в Южной Корее под нейтральным флагом.

Михаил Дегтярев считает фильм Би-Би-Си о российских болельщиках «грязной провокацией»

Михаил Дегтярев считает фильм Би-Би-Си о  российских болельщиках «грязной провокацией»Об этом глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев (ЛДПР) сказал журналистам.

Валерий Газзаев увидел тенденцию к тому, чтобы просмотр спортивных соревнований стал видом семейного досуга

Валерий Газзаев увидел тенденцию к тому, чтобы  просмотр спортивных соревнований стал  видом семейного досугаНакануне Госдума в первом чтении приняла поправки в КоАП, которые касались установления административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

По результатам групповых игр Россия заняла последнюю строчку в турнирной таблице Евро-2016 и вылетела с чемпионата

По результатам групповых игр Россия заняла последнюю строчку в турнирной таблице Евро-2016 и вылетела с чемпионатаСборная команда России по футболу не могла выиграть, потому что спортсмены "не хотят пахать", заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя проигрыш сборной команде Уэльса

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука