• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Павел Крашенинников о законопроекте по декриминализации преступлений экономической направленности

14 июня Госдума рассматривает в первом чтении президентский законопроект о декриминализации преступлений экономической направленности.
 
Комментируя документ журналистам, председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников (ЕР) отметил, что законопроект был подготовлен с учетом мнения предпринимательского сообщества.
 
По его словам, в разработке проекта закона приняли участие представители Торгово-промышленной палаты, «Деловой России», «Опоры России», а также правоохранительных органов.
 
«В самом тексте документа изменилось некоторое соотношение сумм по отношении к возбуждению уголовных дел. Так, например, порог возбуждения уголовных дел по налоговым составам увеличивается. Следовательно, для привлечения к уголовной ответственности будет значительно меньше оснований, постольку, поскольку уголовные дела будет возбуждаться по большему размеру», - отметил Крашенинников.
 
Проект содержит принципиальные изменения по поводу невыполнения договорных обязательств, добавил глава думского комитета. «Дело в том, что сейчас существуют два основания для возмещения ущерба и для возбуждения дела. Первое – это преднамеренное невыполнение договорных обязательств, что сейчас трактуется именно как мошенничество. И второе – это непреднамеренное (невыполнение договорных обязательств). Вот здесь Президент нам предложил разграничить эти два основания. Если преднамеренное, то есть человек и не думал выполнять договорные обязательства, то это трактуется как мошенничество, то во втором случае это отправляется в гражданско-правовую сферу, и здесь уже будет возмещаться ущерб в гражданско-правовом порядке», - пояснил Крашенинников.
 
«Есть классификация сумм, от 10 тысяч до 3 млн рублей – это один порог, и, соответственно, одна ответственность», - уточнил он.
 
Кроме того, законопроектом предлагается совершенствовать порядок признания предметов и документов вещественными доказательствами по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики и возврата изъятых предметов их законным владельцам в случаях, если они не были признаны вещественными доказательствами. «Сейчас это большая проблема, потому что многие документы после прекращения дел, после вынесения приговоров найти практически невозможно. Сейчас прямо говорится о том, что должна быть такая возможность», - заявил парламентарий.
 
В Уголовно-процессуальный кодекс будет внесена норма, которая позволит подозреваемым и обвиняемым с момента избрания меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста пользоваться услугами нотариуса. «И, конечно, с этой точки зрения, доступ нотариуса в этом законе установлен», - подчеркнул Крашенинников.
 







 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Закон по животным-вещдокам принят Госдумой

Закон по животным-вещдокам принят Госдумой21 декабря Госдума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 193995-7 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

Законопроект о судьбе "живых" вещдоков прошел второе чтение

Законопроект о судьбе "живых" вещдоков прошел второе чтение15 декабря Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона № 193995-7 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

Статью УК «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» декриминализировать не будут

Статью УК    «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» декриминализировать  не будут7 июня Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса.

14 июня Госдума примет законопроект о декриминализации ряда экономических преступлений

14 июня Госдума примет законопроект о декриминализации ряда экономических преступленийКомитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал палате принять в первом чтении президентский законопроект о декриминализации ряда преступлений экономической направленности.

Госдума уточнила порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям

Госдума уточнила порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям26 сентября ГД рассмотрела во втором чтении изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации". Речь идет об уточнении порядка возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука