• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Николай Тихомиров: Антикризисный план Вологодской области дает хорошие результаты

В Совете Федерации  проходят  Дни Вологодской области.

  Член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Вологодской области Николай Тихомиров  рассказал журналистам о социально-экономическом развитии области.


  По его словам, по итогам 2015 года в регионе достигнуты хорошие экономические показатели: наивысшие результаты по производству чугуна и   минеральных удобрений за последние 26 лет. Произведено большое  количество пищевой продукции - сыров, масла. Кроме того, в области  построен рекордный объем жилья - 860 тысяч квадратных метров.


  «Это говорит о том, что тот антикризисный план, который был утвержден правительством Вологодской области в 2015 году, дает свои результаты», - подчеркнул Тихомиров.


 «По объему промышленного производства на душу населения Вологодская область занимает 18 место в Российской Федерации и пятое место в Северо-Западном федеральном округе. Производится промышленная продукция на душу населения на сумму порядка 433 тысяч рублей», - сообщил сенатор.


  Законодатель проинформировал, что майские указы Президента РФ выполняются на сто процентов. «Что касается педагогических, социальных, медицинских работников, работников культуры - это все выполняется. Средняя заработная плата по Вологодской области, по данным на январь текущего года,  составила 27 тысяч 270 рублей».


По словам Николая Тихомирова, за прошедший год значительно выросла заработная плата младшего педагогического персонала. В частности, речь идет о педагогических работниках в сфере детского дополнительного образования и о представителях ряда других специальностей, которые ранее получали низкую зарплату. Однако, в целом по области реальная зарплата  снижается, добавил он.


 Касаясь развития импортозамещения в области, сенатор указал, что соответствующая программа была подготовлена в регионе при помощи специалистов Министерства промышленности и торговли РФ, и сейчас довольно успешно реализуется. В первую очередь, это крупные предприятия, которые вместо закупок импортного оборудования налаживают его производство в России. «Сегодня 34 процента тракторов, выпускаемых в России, производятся в Вологодской области», - сказал Николай Тихомиров.


  Он подчеркнул, что к реализации программы импортозамещения все больше привлекаются малые и средние предприятия, которые, как показывает практика, могут выпускать неплохое оборудование, сопутствующие детали, не уступающие по качеству импортным.


«Кризисные явления, санкции показали, что чем сложнее обстановка, тем быстрее перестраивается производство, и оказывается, мы можем очень многое производить сами», - отметил законодатель.


Сенатор рассказал о развитии дорожной сети в Вологодской области.  По его словам, на содержание федеральных трасс выделяются средства из федерального бюджета. «Проехав по федеральной трассе на территории Вологодской области, хочется, чтобы все дороги отвечали таким же стандартам», - отметил Николай Тихомиров.


Он признал, что на муниципальном, региональном уровнях денежных средств на содержание и ремонт дорог не всегда хватает, и этот вопрос зачастую становится одним из первых на встречах с жителями. «Поэтому, исходя из тех средств, которые есть, мы стараемся поддерживать дороги», - заключил сенатор.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
АПК Тюменской области производит 5,4 проц. валового регионального продукта

АПК Тюменской области производит 5,4 проц. валового регионального продуктаВ Совете Федерации прошло расширенное заседание комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В Госдуме создан Экспертный совет по вопросам лесного комплекса и деревообрабатывающей промышленности

В Госдуме  создан Экспертный совет по вопросам лесного комплекса и деревообрабатывающей промышленностиСовет создан при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Его возглавил депутат от Вологодской области Алексей Канаев.

Проведение в Совете Федерации Дней субъектов РФ – полезный формат

Проведение в Совете Федерации Дней субъектов РФ – полезный форматОб этом заявила спикер СФ Валентина Матвиенко на встрече с губернатором Олегом Кувшинниковым во время проведения дней Вологодской области в палате.

Сенаторы предложили создать детский технопарк в Вологодской области

Сенаторы предложили  создать детский технопарк в Вологодской областиВ Совете Федерации состоялось расширенное заседание комитета СФ по науке, образованию и культуре на тему «Система дополнительного образования Вологодской области: проблемы и перспективы развития» с участием представителей органов государственной власти региона.

В Совете Федерации проходят Дни Белгородской области

В Совете Федерации проходят Дни Белгородской областиПредставитель региона в палате Николай Рыжков отметил, что проведение Дней Белгородской области даст возможность конструктивно обсудить важнейшие для области вопросы: «Мы планируем обсудить развитие транспортной инфраструктуры и дорожной отрасли в регионе, импортозамещение в агропромышленном комплексе, обеспечение жителей области жильем».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука