• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Приговор бывшему следователю МВД Алексею Монину

9 июня судья Тверского суда города Москвы Елена Ермакова огласила приговор бывшему следователю по особо важным делам, подполковнику МВД Алексею Монину.
 
Из текста приговора - вина подсудимого Алексея Монина в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ полностью доказана. Ему назначено наказание сроком 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также Алексей Монин лишен звания подполковника юстиции. Суд также постановил изменить меру пресечения Алексею Монину, взяв его под стражу в зале суда.
 
За потерпевшей компанией ООО «Дельфранж» признано право предъявления исковых требований о возмещении материального ущерба и рассмотрение иска в порядке гражданского судопроизводства.
 
Напомним, что Монин обвинялся в том, что он, состоя в должности следователя по особо важным делам СК при МВД РФ (ныне Следственный Департамент России), не располагая заключением органов государственного надзора и контроля, осознавая, что соответствующая судебная экспертиза органами государственного надзора и контроля в отношении всей партии изъятой кофейной продукции не проведена; не имея на то законных оснований, вынес постановление об уничтожении кофейной продукции ООО «Дельфранж», при этом, без создания специальной комиссии МВД и без привлечения СМИ, он незаконно поручил уничтожение вещественных доказательств представителю коммерческой компании, не являющемуся должностным лицом, перечень которых установлен УПК РФ.
 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Хроника "Кофейного дела": Адвокату экс-следователя Монина отказали в пересмотре приговора в 3-й инстанции

Хроника "Кофейного дела": Адвокату экс-следователя Монина отказали в пересмотре приговора в 3-й инстанции24 октября судья Московского городского суда, изучив кассационную жалобу адвоката осужденного экс-следователя по особо важным делам Следственного комитета при МВД Алексея Монина о пересмотре приговора Тверского районного суда г.Москвы, вынесла постановление об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Подполковника МВД не спасли 20 лет безупречной службы от наказания за коррупцию

Подполковника МВД не спасли 20 лет безупречной службы от наказания за коррупцию18 августа в Московском городском суде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на приговор в отношении экс-следователя МВД России Алексея Монина.

Николай Куделко: «Список Куделко» не закрыт и точку ставить еще рано

Николай Куделко: «Список Куделко» не закрыт и точку ставить еще рано9 июня, после оглашения судом приговора бывшему следователю МВД Алексею Монину, Николай Куделко, который пострадал от действий бывшего подполковника юстиции, дал короткий комментарий для канала «Информ-24».

Хроника «Кофейного дела»: суд лишил Алексея Монина свободы на 4 года и 6 месяцев и звания подполковника юстиции

Хроника «Кофейного дела»: суд лишил Алексея Монина свободы на 4 года и 6 месяцев и звания подполковника юстиции9 июня в Тверском суде Москвы состоялось оглашение приговора бывшему следователю по особо важным делам, подполковнику МВД Алексею Монину.

Хроника "Кофейного дела" – экс-следователь Дмитриев стал для полиции невидимкой

Хроника "Кофейного дела" – экс-следователь Дмитриев стал для полиции невидимкой18 мая в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой, с участием прокурора Сергуняевой Л.А., продолжился антикоррупционный процесс над подполковником МВД Алексеем Мониным.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука