• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков привел основание, по которому процедура лишения депутатского мандата Ильи Пономарева выглядит сомнительной

9 июня на вечернем пленарном заседании Госдума проголосовала за лишение Ильи Пономарева депутатского мандата.
 
Перед голосованием по просьбе лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского Дмитрию Гудкову (СР) была предоставлена минута для выступления «по ведению».
 

Дмитрий Гудков поблагодарил за протекцию Владимира Жириновского. Начал свою речь депутат с цитаты из широко известного стихотворения Мартина Нимёллера «Когда они пришли…»:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
 
Гудков напомнил присутствующим - можно по разному относиться к депутатам и их политическим взглядам, но что касается «депутата, которому дали полномочия избиратели, либо избиратели могут эти полномочия забрать, либо, если он совершил уголовное преступление и это доказано судом, то тогда действительно палата должна по запросу генерального прокурора в начале лишить его полномочий, а потом лишить его депутатского мандата. Сегодня вы знаете что у нас ч. 2 статья 85 Регламента позволяет нам голосовать за других депутатов по доверенности. Я сейчас насчитал в зале меньше 180 депутатов. И, когда Сергей Владимирович (Железняк – ред.) сделал мне замечание, что надо проверять кворум в 5 часов («час голосования» в Госдуме – ред.), вот я и проверяю - кворума нет. Либо давайте посмотрим на доверенности, либо давайте будем строго следовать закону и не лишать депутата (депутатского мандата – ред.) за то, что он отсутствует в зале. А я, между прочим, на основании доверенности от 10 июля 2014 года за него голосую».
 
Напомним, что сначала фракция «Справедливая Россия» приняла решение о лишении мандата Ильи Пономарева за прогулы и утрату связи с коллегами по Думе. Такое право получили фракции после подписания Президентом соответствующего закона. Затем вопрос рассматривался на заседании комиссии ГД по вопросам депутатской этике и и на Совете Думы.
 
Для справки: Ма?ртин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер (род. 14 января 1892 года, Германия) немецкий протестантский богослов, пастор протестантской евангелической церкви, противник нацизма и гонки вооружений, президент Всемирного совета церквей, лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами». Нимёллер был арестован 3 марта 1938 года - чрезвычайный суд по государственным преступлениям обвинил Нимёллера в «скрытых нападках» на государство. Затем был повторно арестован гестапо. Нимёллер был заключён в лагеря, сначала в Заксенхаузен, а затем в Дахау. В 1945 году был освобождён войсками союзников. Умер 6 марта 1984 года.
 



































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Снятие депутатских полномочий с Ильи Пономарева

Снятие депутатских полномочий с Ильи Пономарева9 июня в Госдуме проходит рассмотрение вопроса о лишении Ильи Пономарева депутатского мандата.

Владимир Жириновский: Госдуме необходима системная ротация депутатского корпуса

Владимир Жириновский: Госдуме необходима системная ротация депутатского корпуса10 июня руководитель фракции "ЛДПР" Владимир Жириновский выступил от фракции на пленарном заседании ГД РФ.

Дмитрий Гудков предложил не разрешать одним депутатам нажимать кнопки за других

Дмитрий Гудков предложил не разрешать одним депутатам нажимать кнопки за другихДмитрий Гудков (СР) прокомментировал предложения фракции ЛДПР лишать думского мандата за прогулы.

Проект постановления о лишении мандата депутата Ильи Пономарева "Справедливая Россия" намерена внести в Госдуму до конца недели

Проект постановления о лишении мандата депутата Ильи Пономарева "Справедливая Россия" намерена внести в Госдуму до конца неделиОтметим, что в отношении Пономарева возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ (соучастие в растрате).

Сергей Миронов: Мы считаем, что фактуры достаточно для того, чтобы лишить депутата Пономарева его мандата за неисполнение своих депутатских обязанностей

Сергей Миронов:  Мы считаем, что  фактуры достаточно для того, чтобы лишить депутата Пономарева его мандата за неисполнение своих депутатских обязанностей«Справедливая Россия» готовит проект постановления о лишении мандата депутата Ильи Пономарева до решения суда.Об этом сообщил журналистам лидер фракции Сергей Миронов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука