• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.18 | 14:39

Владислав Резник (ЕР) внес в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение бесперебойности расчетов электронными денежными средствами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
За невыплату или задержку зарплаты работодатель заплатит штраф от 20 до 100 тысяч рублей

Соответствующий законопроект обсудила Госдума во втором чтении.
 

 Документ дополняет  КоАП новым составом  правонарушений — невыплата или неполная выплата зарплаты в установленный срок, или установление зарплаты меньше, чем положено по трудовому законодательству. Должностные лица заплатят за это штраф от 10 до 20 тысяч рублей, если нарушили закон впервые. А за повторное нарушение придётся заплатить от 20 до 30 тысяч рублей. Также  за такие нарушения предусмотрена  дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет. Если речь идёт о предпринимателях без образования юридического лица, им придётся заплатить штраф от 10 до 20 тысяч. Юридические лица за невыплату или задержку зарплаты работникам заплатят от 50 до 100 тысяч штрафа.


  В Трудовой кодекс вносятся изменения, уточняющие, что конкретная дата выплаты заработной платы — не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Законопроект увеличивает размер процентов, которые работодатель обязан выплатить работнику при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, отпускных и других выплат. Кроме того, с 3 месяцев до 1 года предлагается увеличить срок для обращения работника в суд по спорам о невыплате ему зарплаты.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Трудовой инспекции предлагают вернуть полномочия по защите работников в суде

Трудовой инспекции предлагают вернуть полномочия по защите работников в суде21 сентября в Госдуму депутатом Сергеем Ивановым (ЛДПР) внесен законопроект, расширяющий полномочия трудовой инспекции в сфере защиты прав работников.

Законопроект, направленный на защиту от несвоевременной выплаты зарплаты

Законопроект, направленный на защиту от несвоевременной выплаты зарплатыПредлагается увеличить денежную компенсацию до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка.

За задержку зарплат ответят все

За задержку зарплат ответят все13 января группой товарищей из числа депутатов-коммунистов в Госдуму был внесен законопроект, направленный на решение проблемы несправедливости в отношении определения ответственности за невыплату заработной платы.

Депутаты КПРФ предлагают ужесточить ответственность за задержку зарплаты

Депутаты КПРФ предлагают ужесточить  ответственность  за  задержку зарплаты Соответствующий законопроект бы внесен 13 января группой депутатов фракции КПРФ. Речь идет о двух законопроектах.  Кроме поправок в Уголовный и  Административный кодексы, предложено увеличить  компенсацию работникам, не получившим денег во время.

За повторное незаконное проникновение на подземные и подводные объекты нарушитель сядет в тюрьму на 4 года

За повторное  незаконное проникновение на подземные и подводные объекты нарушитель сядет в тюрьму на 4 года22 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект, вносящий изменения в УК и УПК. Документ вводит уголовную ответственность за неоднократное незаконное проникновение на подземные или подводные охраняемые объекты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука