• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал крепить Союзное государство России и Белоруссии

«Практика и принципы союзного строительства и его парламентского измерения все более востребованы как на постсоветском пространстве, так и за его пределами», - сказал спикер ГД Сергей Нарышкин, открывая 50-ю юбилейную сессию Парламентского собрания Союза России и Белоруссии.

 «Наше взаимодействие предоставило бесценный опыт и явилось живым примером как для евразийской экономической интеграции, так и для становления новых межпарламентских международных площадок диалога», -  отметил он.

   По словам спикера ГД, это особенно важно в нынешних условиях, когда миру навязывается система неравноправных, ущемляющих национальный суверенитет объединений, когда общие парламентские структуры, к примеру, Парламентская ассамблея Совета Европы, используют вовсе не по назначению, то есть не для диалога, а как инструмент внешнего давления, когда международное право, подлинные интересы и права народов становятся заложниками геополитических амбиций отдельных государств, претендующих на исключительность и на безнаказанность.

«Но я уверен, что братство наших народов, наши исторические связи и духовные ценности преодолеют любые испытания, а союзные парламентарии будут, как и прежде, достойно работать на благо мира», - подчеркнул Нарышкин.

   Нарышкин  также заявил, что парламентарии России и Белоруссии должны вместе противостоять попыткам пересмотра истории Великой Отечественной войны и героизации нацистов, которые имеют место в прибалтийских странах и на Украине. 

«Наши народы будут вечно хранить святую память о Великой Отечественной войне, которая началась 75 лет назад, 22 июня 1941 года», - подчеркнул спикер.

«Однако в разных странах мира мы видим все новые и новые попытки пересмотра истории, принижения роли советского солдата-освободителя, героизацию нацистов и их пособников, как это, к примеру, происходит в прибалтийских государствах и на Украине», -  отметил он.  Спикер уверен: «Парламентское собрание просто обязано противостоять столь антиисторическим и просто аморальным действиям. Это наш долг перед согражданами, перед ветеранами, перед всеми, кто остался в строю бессмертного полка».

    Коснулся Нарышкин и сотрудничества регионов РФ и Белоруссии: «С учетом экономических сложностей текущего дня самого пристального внимания заслуживает межрегиональное сотрудничество. Считаю, что оно способно вносить больший вклад в наращивание торгового товарооборота между странами».

  Нарышкин призвал к эффективному контролю за использованием средств союзного бюджета, прежде всего, за совместными кооперационными программами и внедрением их результатов.

  Политики считает необходимым укреплять международные связи Союзного государства России и Белоруссии: «На повестке укрепление международных связей Союзного государства, в том числе через взаимодействие нашего собрания с другими межпарламентскими организациями».    Нарышкин отметил, что две наши страны, которые составляют Союзное государство, теперь являются крупнейшим экспортером в мире зерна. «Мы вышли на первое место», - отметил он. .

  Нарышкин привел  и такие данные: Россия всегда была и остается крупным экспортером вооружений, мы занимаем теперь второе место. Так вот, вооружения в 2015 году продано на около 9 млрд, а сельхозпродукции - на 16 млрд долларов.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России утвердило бюджет Союзного государства на 2017 год

Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России утвердило бюджет Союзного государства на 2017 годДокумент был рассмотрен в первом и во втором чтениях на сессии Парламентского Собрания Союза в Москве.

Татьяна Москалькова: Собственность Союзного государства должна быть учтена и должна приносить прибыль

Татьяна Москалькова:   Собственность Союзного государства должна быть учтена и должна приносить прибыльЗампред думского  комитета по делам СНГ, председатель комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по законодательству и регламенту Татьяна Москалькова считает, что необходимо гармонизировать  законодательство  Белоруссии и России, которое  связано с использованием денег Союзного государства.

Сергей Нарышкин: Созданные по итогам Второй мировой войны институты не уберегли человечество от «холодной войны» и множества вооружённых конфликтов

Сергей Нарышкин: Созданные по итогам Второй мировой войны институты не уберегли человечество от «холодной войны» и множества вооружённых конфликтовСпикер Госдумы Сергей Нарышкин накануне выступил на 48-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, прошедшей в Гродно.

Нарышкин: развитие партнерства между Турцией и Россией идет в интересах наших народов

Нарышкин: развитие партнерства между Турцией и Россией идет в интересах наших народов14 апреля в Москве председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин встретился с председателем национального собрания Турции Джемилем Чичеком.

5 декабря в Сочи начала свою работу 47 сессия Парламентского Собрания России и Белоруссии

5 декабря в Сочи начала свою работу 47 сессия Парламентского Собрания России и БелоруссииПредваряя открытие сессии, состоялась встреча Председателя Парламентского Собрания России и Белоруссии, Председателя Госдумы Сергея Нарышкина с Председателем Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Владимиром Андрейченко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука