• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект, предполагающий отказ от введения социальной нормы на электроэнергию

Законопроект, предполагающий отказ от введения социальной нормы на электроэнергию, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР, среди которых Ярослав Нилов, Михаил Диденко, Вадим Деньгин.


На сегодняшний день закон "Об электроэнергетике" устанавливает понятие социальной нормы, принцип, согласно которому государственное регулирование цен (тарифов) может осуществляться отдельно в отношении электрической энергии, поставляемой населению и приравненным к нему категориям потребителей, в пределах социальной нормы потребления и сверх социальной нормы потребления в порядке, установленном правительством РФ. Кроме того, правительству предоставлены полномочия по утверждению порядка установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности).


Однако введение социальной нормы в пилотных регионах показало полную несостоятельность института, отмечают авторы, в частности, нецелесообразность существования социальной нормы показал отчет Счетной палаты, которая проанализировала итоги работы пилотных проектов за 2013-2015 годы.


Также следует отметить, что попытки ввести социальную норму натолкнулись либо на существенные технические проблемы, природные факторы, либо на резкое социальное недовольство, указали депутаты. Так, после выхода постановления о введении социальной нормы в Республики Коми, от нее сразу отказались - наступила полярная ночь, и цель экономии электроэнергии оказалась недостижимой. В Хабаровском крае невозможность установления социальной нормы связана с отсутствием горячего водоснабжения в весенне-летне-осенний период. В Тюменской области, куда входят Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Ямало-ненецкий автономный округ не учтены региональные особенности, которые заключаются в существенных различиях в климатических условиях но при этом в едином тарифе на электроэнергию, отмечают депутаты. В итоге большинство регионов, проанализировав ситуацию, сочли введение социальной нормы нецелесообразным, констатировали они.

 

"Отсутствие технической возможности, низкий экономический эффект, большие затраты на введение социальной нормы, негативные социальные последствия ставят под сомнение само существование института социальной нормы в электроэнергетике", подчеркнули парламентарии.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов уверен, что курортный сбор в России водить не надо

Ярослав Нилов  уверен, что  курортный сбор в России  водить не надоКомитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым, на которой, в частности, обсуждался проекта закона о введении курортного сбора.

Минэнерго предлагает изменить требования к потребителям электрической энергии с управляемой нагрузкой

Минэнерго предлагает изменить требования к потребителям электрической энергии с управляемой нагрузкойВ Госдуму внесены поправки в закон «Об электроэнергетике» в части совершенствования требований к потребителям с управляемой нагрузкой».

Госдума не хочет отказываться от введения социальных норм на электричество

Госдума не хочет отказываться  от введения социальных норм на электричество21 июня на заседании Госдумы Иван Грачев (СР) представил законопроект, который предусматривает отказ от введения соц. норм на электричество.

Законопроект, предоставляющий регионам право самостоятельно принимать решение об установлении социальной нормы по потреблению электроэнергии

Законопроект, предоставляющий регионам право самостоятельно принимать решение об установлении социальной нормы по потреблению электроэнергииЗаконопроект внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР, среди которых Ярослав Нилов и Вадим Деньгин.

Андрей Красов: Не создана действующая система определения нормы потребления электроэнергии

Андрей Красов: Не создана действующая система определения нормы потребления электроэнергииАндрей Красов обратил внимание министра энергетики Александра Новака на проблемы при внедрении социальной нормы потребления.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука