• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Михаил Сердюк: Вложения в банковский сектор не дали никакого результата

 На пленарном заседании Госдумы от фракции «Справедливая Россия» выступил Михаил Сердюк.

 По его мнению, управление банковским сектором в России ведётся неэффективно.  «Мы дали банковскому сектору почти 1 трлн рублей, а результата нет никакого. Основная цель докапитализации банков по заявлению Счётной палаты не была достигнута», - заявил  парламентарий. 


 Критикуя ЦБ,  депутат назвал его  «скупым рыцарем, который  не хочет приступать к очевидным и долгожданным действиям: финансировать реальный сектор и снижать ключевую ставку.


  Он привел данные Счётной палаты, которые свидетельствуют, что   денег в стране достаточно. Так, остатки средств бюджета в федеральном казначействе  на конец 2015 года составили более 9 трлн рублей.


 Сердюк  не забыл упомянуть депутат  Внешэкономбанк,  который, управляя активами более 3 трлн рублей, из года в год отчитывается об отрицательной рентабельности. «ВЭБ отчитался об убытках в размере 87 млрд рублей, разве это допустимо? Он обещает кредитовать экономику, промышленность, экспортные товары, но обещать не значит жениться. И мы этому не сильно верим», - заявил   Сердюк.


Сегодня, уверен он,  отсутствуют критерии эффективности вложений в банковский сектор. «Прежде чем выделять триллионы рублей, надо создать методику по эффективному использованию этих средств». 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Бюджет 2015 года: доходов больше, дефицит меньше запланированного

Бюджет 2015 года: доходов больше, дефицит меньше запланированногоПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект об исполнении федерального бюджета за 2015 год.

Михаил Сердюк просит чиновников быть взвешенными в комментариях по острым экономическим темам

Михаил Сердюк просит чиновников быть взвешенными в комментариях по острым экономическим темамСердюк предложил первому замглавы правительства призвать чиновников любого ранга из числа министерств и ведомств финансово-экономического блока к сдержанным и более ответственным высказываниям.

Депутаты предложили увеличить число предприятий, работающих по упрощенке

Депутаты предложили увеличить число предприятий, работающих по упрощенкеДепутаты фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов, Михаил Сердюк, Геннадий Носовко, Андрей Руденко внесли в Госдуму законопроект, увеличивающий предельный размер годового дохода для предприятий, имеющих право работать по упрощенной системе налогообложения - с нынешних 60 млн до 120 млн рублей.

Михаил Сердюк намерен проверить состояние противоливневых коммуникаций в пострадавших городах

Михаил Сердюк намерен проверить состояние противоливневых коммуникаций в пострадавших городахДепутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия») предложит главе Счетной палаты Татьяне Голиковой совместно с руководством Минстроя провести проверку состояния инфраструктуры в городах, наиболее пострадавших воздействиях ливневых дождей.

Совфед одобрил федеральный бюджет на 2015-2017 годы

Совфед одобрил федеральный бюджет на 2015-2017 годыСегодня на пленарном заседании Совет Федерации одобрил законопроект о федеральном бюджете на 2015 г. и плановый период 2016-2017годов. За документ проголосовали 149 сенаторов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука