• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Вячеслав Тетёкин не верит ВЦИОМ и требует смены курса

От фракции КПРФ на пленарном заседании выступил Вячеслав Тетёкин.
По его словам, как только цены на нефть стали расти, так «На нас обрушилось цунами официального оптимизма».
В качестве примера он привел опрос ВЦИОМ: «ВЦИОМ который радостно сообщил, что «благосостояние наших граждан взлетело на недосягаемую высоту. Оказывается, население довольно всем: и жильем, и одеждой, а главное - величиной зарплат».
Депутат спросил: «Кто-то в это верит?» По его мнению, «У обитателей Рублёвки и других олигархических кущ все, конечно, в шоколаде и в бриллиантах. Яхты то и дело меняют. А у менее удачливых граждан такой эйфории нет.
В России 20 млн нищих, а бедных чуть не половина населения», - сказал депутат.
Он удивлен, что высоколобые социологи утверждают при этом, что граждан, мол, не волнует рост цен и состояние экономики, добавил парламентарий.
Он считает, что Россия мчится в «обратном направлении», а не к росту.
По его словам, в 2015 году спад экономики составил 3,7%, за 4 месяца текущего года — 1,5%. Обрабатывающая промышленность падает 15-ый месяц подряд. «Пенсионеры жалуются, что на 8 тысяч прожить невозможно. А премьер-министр Дмитрий Медведев заявляет, что «денег нет, но вы держитесь». А чтобы народ не расслаблялся, г-н Медведев подписал решение о повышении тарифов ЖКХ в среднем на 8%.» - возмутился депутат. - Индексация пенсии составляет всего 4%, а индексация зарплат и вовсе заморожена, отметил он.
Тетёкин считает, что а нынешней политике заложен механизм ускоренного обнищания населения, а экономическая стратегия, предложенная Алексеем Кудриным, противоречит здравому смыслу.
«Экономику посадили на голодный паёк, рост ВВП ограничили 1%, покупательная способность снизилась. При этом, акции естественных монополий никто ограничивать не собирается. Все это грозит социальным взрывом и приведёт к катастрофе», - заявил депутат.
По его мнению, правительство должно учесть предложения, которые вошли в программу КПРФ по возрождению экономики России, принятую на Орловском экономическом форуме.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Тетёкин: Недовольство людей условиями жизни – мощный детонатор социально-политических протестов

Вячеслав Тетёкин: Недовольство людей условиями жизни – мощный детонатор социально-политических протестовВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал опрос Левада-центра на тему: когда в России могут начаться массовые протестные выступления из-за экономических проблем.

Вячеслав Тетёкин не верит в дорогую нефть и крепкий рубль

Вячеслав Тетёкин не верит в дорогую нефть и крепкий рубльВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал рост нефтяных котировок до 32 долларов за баррель и укрепление курса рубля, за доллар стали давать не 85,50, а 77 рублей.

Вячеслав Тетёкин спрашивает у Дмитрия Медведева: не надо ли повысить роль государства в управлении экономикой?

Вячеслав Тетёкин спрашивает у Дмитрия Медведева: не надо ли  повысить роль государства в управлении экономикой?Вячеслав Тетёкин (КПРФ) направил письмо Дмитрию Медведеву по поводу оптимистических заявлений главы Минэкономразвития А.Улюкаева о преодолении кризиса, не отражающих реального состояния экономики страны.

Вячеслав Тетёкин считает, что назрела необходимость создания Министерства экономической войны

Вячеслав Тетёкин считает, что назрела необходимость создания Министерства экономической войныВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал разговоры о возможном объединении министерств финансов и экономического развития.

Вячеслав Тетёкин: Экономика России начнет восстановление лишь тогда, когда «гайдаровцы» уйдут из власти

Вячеслав  Тетёкин: Экономика России начнет восстановление лишь тогда, когда «гайдаровцы» уйдут из властиВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал данные Росстата о том, что падение ВВП России во втором квартале продолжилось, ускорившись до 4,6%.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука