• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Хроника «Кофейного дела»: суд лишил Алексея Монина свободы на 4 года и 6 месяцев и звания подполковника юстиции

9 июня в Тверском суде Москвы состоялось оглашение приговора бывшему следователю по особо важным делам, подполковнику МВД Алексею Монину.
 
Напомним, что Монин обвинялся в том, что он, состоя в должности следователя по особо важным делам СК при МВД РФ (ныне Следственный Департамент России), не располагая заключением органов государственного надзора и контроля, осознавая, что соответствующая судебная экспертиза органами государственного надзора и контроля в отношении всей партии изъятой кофейной продукции не проведена; не имея на то законных оснований, вынес постановление об уничтожении кофейной продукции ООО «Дельфранж», при этом, без создания специальной комиссии МВД и без привлечения СМИ, он незаконно поручил уничтожение вещественных доказательств представителю коммерческой компании, не являющемуся должностным лицом, перечень которых установлен УПК РФ.
 
Ранее, гособвинитель просил назначить Алексею Монину наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года, и на основании ст. 48 УК РФ лишить Алексея Монина специального звания - подполковник юстиции.  
 
Судья Елена Ермакова, оглашая приговор, постановила, что совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств вина подсудимого Алексея Монина в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ полностью доказана, признала его виновным в превышении полномочий, повлекшим тяжкие последствия, назначив ему наказание сроком 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также лишила Алексея Монина звания подполковника юстиции.
 
Суд также постановил изменить меру пресечения Алексею Монину, взяв его под стражу в зале суда.
 
За потерпевшей компанией ООО «Дельфранж» признано право предъявления исковых требований о возмещении материального ущерба и рассмотрение иска в порядке гражданского судопроизводства.
 
Кроме того, суд одновременно с постановлением обвинительного приговора удовлетворил ходатайство представителя потерпевшего об уведомлении потерпевшего ООО «Дельфранж» (его представителей) о прибытии осужденного Монина А.М. к лишению свободы к месту отбывания наказания, в том числе при перемещении из одного исправительного учреждения в другое, о его выездах за пределы учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, о времени его освобождения из мест лишения свободы, а также об извещении потерпевшего ООО «Дельфранж» (его представителей) о рассмотрении судом связанных с исполнением приговора вопросов об освобождении осужденного Монина А.М. от наказания, об отсрочке исполнения приговора или о замене осужденному неотбытой части наказания более мягким видом наказания.  
 
Суд также разъяснил, что в течении 10 суток со дня постановления приговора, приговор может быть обжалован.
 











Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Хроника "Кофейного дела": Адвокату экс-следователя Монина отказали в пересмотре приговора в 3-й инстанции

Хроника "Кофейного дела": Адвокату экс-следователя Монина отказали в пересмотре приговора в 3-й инстанции24 октября судья Московского городского суда, изучив кассационную жалобу адвоката осужденного экс-следователя по особо важным делам Следственного комитета при МВД Алексея Монина о пересмотре приговора Тверского районного суда г.Москвы, вынесла постановление об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Подполковника МВД не спасли 20 лет безупречной службы от наказания за коррупцию

Подполковника МВД не спасли 20 лет безупречной службы от наказания за коррупцию18 августа в Московском городском суде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на приговор в отношении экс-следователя МВД России Алексея Монина.

Приговор бывшему следователю МВД Алексею Монину

Приговор бывшему следователю МВД Алексею Монину9 июня судья Тверского суда города Москвы Елена Ермакова огласила приговор бывшему следователю по особо важным делам, подполковнику МВД Алексею Монину.

Хроника "Кофейного дела" – последнее слово Алексея Монина перед приговором

Хроника "Кофейного дела" – последнее слово Алексея Монина перед приговором02 июня в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой, с участием прокурора Сергуняевой Л.А. прошли судебные прения по уголовному делу в отношении экс-следователя МВД Алексея Монина.

Хроника "Кофейного дела" – экс-следователь Дмитриев стал для полиции невидимкой

Хроника "Кофейного дела" – экс-следователь Дмитриев стал для полиции невидимкой18 мая в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой, с участием прокурора Сергуняевой Л.А., продолжился антикоррупционный процесс над подполковником МВД Алексеем Мониным.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука