• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков: Нельзя в феодальном обществе выстроить островки благополучия

 

Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал сообщения СМИ о закрытии ряда особых экономических зон  из-за из нерентабельности.

 

  «Главный сегодняшний сюжет — это признание провала ОЭЗ, особых экономических зон. Тут, конечно, можно просто удивиться, что признали это только сейчас: любой, кто хоть краем глаза следил за этой темой, помнит, сколько воровства, скандалов и срывов сроков было вокруг них. Доходило совсем уж до анекдотов: на Алтае в туристической ОЭЗ вырыли озеро, но оно куда-то утекло. Потом долго искали дырку, наливали снова...  Не лучше было дело и на Урале, где «Титановую долину» мучительно строили 4 года, пока не выяснилось, что строительные деньги там просто положили в банк и жили на проценты. Кто жил — вопрос отдельный», - напомнил он самые скандальные случаи.

 

«И вот итог: из 33 ОЭЗ уже сейчас можно закрывать 10. А на создание одного рабочего места в каждой в среднем потрачено 10 миллионов рублей. Воистину «особая» экономическая зона. Из вложений отбилась пока лишь четверть, да и то не без оговорок.  Главный вопрос здесь, однако, почему все так произошло. Да, воровали (сотнями миллионов, как в Липецке). Да, не умели управлять. Но ведь было же что-то еще? — Было. Отсутствие институтов и инвестиций», - добавил депутат.

 

По его мнению, нельзя в феодальном обществе выстроить замок, окружить его рвом с акулами и в самой высокой башенке объявить коммунизм. «Вот ровно так же и в нашей феодальной экономике нельзя устроить какие-то изолированные островки экономического благополучия (если мы, конечно, не говорим о друзьях президента)», - пояснил депутат .

   

«Инвесторы смотрят на снос павильонов, слышат про «бумажки о собственности», наблюдают, как принимаются законы против одного конкретного человека (не забудьте — завтра как раз будут лишать мандата Илью Пономарева). Прибавьте сюда постоянно отжимаемый бизнес, который просто понравился все тем же друзьям: «Башнефть», Домодедово, далее везде. И после этого инвесторам говорят: «Велкам!». Те отвечают «Чур меня!», и России остаются только красивые названия: «Ворота Байкала», «Лотос», «Долина Алтая», «Титановая долина»...», - отметил парламентарий.

 

Он уверен, что  сначала нужно сформировать институты: независимый суд, свободный парламент, частная собственность.  «А после этого инвестиции пойдут уже не только в ОЭЗ, но во все остальные сферы экономики. Потому что там,  где хорошо деньгам, хорошо и людям, они с уверенностью смотрят в завтрашний день, где у них не отнимут работу, не посадят семью и не пожелают «держаться» при отсутствии денег», - заключил Дмитрий Гудков. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков напомнил коллегам в Госдуме, что в России есть свои Пальмиры

Дмитрий Гудков напомнил коллегам в Госдуме, что в России есть свои Пальмиры"12 апреля глава комитета по собственности Госдумы заявил, что для Сирии нужно создать госкорпорацию по примеру «Олимпстроя». Закачать туда деньги крупнейших госкомпаний и банков — и восстановить древний город во всем его блеске", - написал депутат Дмитрий Гудков на своей страничке в ФБ.

Дмитрий Гудков про закон о лишении депутата мандата: Ловкость рук, и никакого мошенства

Дмитрий Гудков  про закон о лишении депутата  мандата:  Ловкость рук, и никакого мошенстваДепутат Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал законопроект о лишении мандатов депутатов за систематическое неисполнение своих обязанностей, который комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении», - написал он на своей страничке в ФБ.

Дмитрий Гудков: Чем меньше принимается законов, тем Госдума работает лучше

Дмитрий Гудков: Чем меньше принимается законов, тем Госдума  работает лучшеДмитрий Гудков (СР) прокомментировал публикации в ряде СМИ о том, что Дума в последние полгода стала принимать меньше законов.

Дмитрий Гудков: Дорога, ведущая в никуда - символ всех наших упущенных за это время возможностей

Дмитрий Гудков: Дорога, ведущая в никуда - символ всех наших упущенных за это время возможностей«В России в 2016 году не будет построено ни одного сантиметра новых дорог. Пилотируемый полет на Луну сдвинут на 5 лет — может быть, в 2035 году. Тогда же, наверное, в России, появятся и новые дороги. Наверное, тоже тупиковые»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука