• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Предлагается ввести обязательное требование об обнародовании информации об имеющихся задолженностях кандидатов в депутаты

 

Законопроект, обязывающий кандидатов в депутаты обнародовать информацию о долгах, внес в Госдуму депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов.

 

Такая информация является существенной для формирования отношения к кандидату и, как следствие, необходимой для обеспечения всестороннего и сознательного выбора избирателем, уверен автор.

 

Предлагается ввести обязательное требование о предоставлении и обнародовании информации об имеющихся задолженностях по исполнительным документам имущественного и неимущественного характера у кандидата на выборные должности всех уровней.


 Непредоставление указанных сведений, а также предоставление недостоверных сведений является основанием для отказа либо отмены регистрации кандидата. "Строгость данной меры обусловлена требованием объективного и достоверного информирования избирателя для осуществления им сознательного выбора", - отметил парламентарий.


 Факт наличия долгов взысканных с кандидата через суд, а также характер этих долгов (кредитные, алиментные, возмещение ущерба и так далее), позволит избирателю составить мнение как о личных качествах кандидата (порядочность, исполнительность, ответственность ), так и о социальных (законопослушность, чувство долга), указал депутат. Кроме того, это позволит избирателю дать оценку финансовой (коррупционной) уязвимости кандидата, считает автор.


 Он также обратил внимание на то, что согласно статье 6.1 закона "Об исполнительном производстве" сведения о задолженностях по исполнительным документам являются общедоступными. Федеральная служба судебных при­ставов создает и ведет банк данных по исполнительному производству, размещая их, в том числе и в интернете на официальном сайте. "Следовательно, проверка достоверности предоставленных кандидатом сведений в отношении отсутствия либо наличия у него задолженностей по исполнительным документа может быть осуществлена в соответствии с действующем законодательством о защите персональных данных и не потребует дополнительных расходов из бюджета", - указал Иванов.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, обязывающий кандидатов, участвующих в выборах, сообщать об имеющихся долгах

Законопроект, обязывающий кандидатов, участвующих в выборах, сообщать об имеющихся долгахПарламентарий предлагает ввести обязательное требование о предоставлении и обнародовании информации об имеющихся задолженностях по исполнительным документам имущественного и неимущественного характера у кандидата на выборные должности всех уровней.

На кого не распространяется так называемый "ценз оседлости"

На кого не  распространяется так называемый "ценз оседлости"Законопроект, расширяющий перечень кандидатов в сенаторы, на которых не распространяется требование о постоянном проживании на территории субъекта РФ, внес в Госдуму депутат фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин.

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Банк России может получить право участвовать в проверке кандидатов на выборные должности

Банк России может получить  право участвовать в проверке кандидатов на выборные должностиВ Госдуму поступил правительственный законопроект, направленный на совершенствование процедуры проверки достоверности сведений кандидатов на выборные должности.

ЛДПР предлагает дать политическим партиям право проверять своих кандидатов на ложь

ЛДПР предлагает дать политическим партиям право проверять своих кандидатов на ложьПартии могут получить возможность инициировать проверку будущих участников выборов. Соответствующие поправки в избирательное законодательство внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Алексей Диденко, Ярослав Нилов во главе с Владимиром Жириновским.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука