• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Вячеслав Тетёкин: Запад не заинтересован в сильной России

  Вячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал  заявления Кудрина и Грефа о том, что  России нужно мириться с Западом и пользоваться его технологиями, поскольку наша страна отстала от него в этом плане.  

  Депутат считает, что, несмотря на все крики о патриотизме, доминирующую позицию в нашей экономике по-прежнему занимают «друзья Запада».  Он подчеркнул, что эти «друзья Запада»  призывают страну к капитуляции. «По их заявлениям получается, что Россия это нечто второсортное по сравнению с западным миром. Недаром в начале года г-н Греф назвал Россию страной-дауншифтером, проигрывающей в международной конкуренции. Это звучит абсурдно и оскорбительно, потому что еще 25 лет назад Россия была великой научной и промышленной державой. Мы были в состоянии производить абсолютно все, начиная от перочинных ножиков и до космических кораблей», - сказал парламентарий.

    Ему абсолютно ясно, что Запад не заинтересован в возрождении России в качестве великой промышленно-экономической державы. Поэтому, добавил он,  никаких современных технологий Запад и не подумает нам передавать.

 «Запад финансировал экономические проекты в России исключительно в области добычи полезных ископаемых: нефть, газ, а также металлургия. Передачи современных технологий в области машиностроения, любой другой высокотехничной отрасли не было, нет, и не будет. Потому что мы являемся историческим противником Запада, и, очевидно, он будет прилагать все усилия, чтобы тормозить наше развитие, чтобы отбросить его назад. И поэтому утверждения господ Кудрина и Грефа, что мы подстроимся под Запад,  и на нас прольется дождь новых технологий, – чистой воды обман», - пояснил  Тетёкин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Пушков не верит, что Запад стремится к диалогу с Россией

Алексей Пушков не верит, что  Запад стремится к диалогу с РоссиейОб этом председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил на парламентских слушаниях «Россия-Запад: что возобладает - логика противостояния или логика взаимодействия?».

Вячеслав Тетёкин: Недовольство людей условиями жизни – мощный детонатор социально-политических протестов

Вячеслав Тетёкин: Недовольство людей условиями жизни – мощный детонатор социально-политических протестовВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал опрос Левада-центра на тему: когда в России могут начаться массовые протестные выступления из-за экономических проблем.

Вячеслав Тетёкин считает, что назрела необходимость создания Министерства экономической войны

Вячеслав Тетёкин считает, что назрела необходимость создания Министерства экономической войныВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал разговоры о возможном объединении министерств финансов и экономического развития.

Вячеслав Тетёкин: В «Сколково» затягивают с выдачей гранта проекту, который позволит совершить прорыв в нефтедобыче

Вячеслав Тетёкин:  В «Сколково»  затягивают с выдачей  гранта проекту, который позволит совершить прорыв в нефтедобычеВячеслав Тетёкин (КПРФ) удивляется, почему отечественные прорывные технологии в нефтедобыче не нужны государству?

Вячеслав Тетёкин считает, что в обрушении казармы под Омском виноват Анатолий Сердюков

Вячеслав Тетёкин считает, что в обрушении казармы под Омском виноват  Анатолий  СердюковДепутат Вячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал обрушение казармы ВДВ под Омском.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука