• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Мартин Шаккум: В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок

«Мы приняли в первом чтении очень важный законопроект «О государственной кадастровой оценке», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум, комментируя правительственный законопроект о государственной кадастровой оценке.

   По словам парламентария, документ  призван навести порядок в процедурах оценки кадастровой стоимости недвижимого имущества граждан. «От правильности и справедливости этой оценки сейчас напрямую зависит величина налога на имущество, который уплачивают все владельцы земельных участков, домов, иной недвижимости», - отметил Шаккум.


  Он напомнил, что согласно новому порядку, который с прошлого года постепенно начал вводиться в субъектах Федерации, исчисление этого налога теперь производится именно на основе кадастровой стоимости. «По мере введения нового порядка стали появляться жалобы граждан на неправильную кадастровую оценку. Мы знаем скандальные случаи, когда кадастровая оценка имущества превышала рыночную стоимость в десятки раз. Соответственно, и суммы начисленных налогов становились запредельными.  Проблемы, как выяснилось, кроются в нехватке или неточности изначальных данных об объектах оценки, и в недостатках работы так называемых «независимых» оценщиков, то есть частных компаний, которым передается  функция проведения кадастровой оценки, и в целом в неурегулированности многих аспектов ее проведения. Также выяснилось, что гражданам очень трудно оспорить неправильную оценку из-за сложности самой процедуры оспаривания», - рассказал депутат.

 

 При этом Шаккум пояснил, что ко второму чтению  документ будет  дорабатываться, поскольку необходимо лучше защитить интересы граждан.  «Дополнительного обсуждения требуют предлагаемая правительством периодичность кадастровой оценки, содержание и правовой статус методических указаний по оценке, ответственность самого госоргана за правильность проведения оценки.  Очень важно уточнить все основания для пересмотра кадастровой стоимости, и в целом сделать более доступным и понятным для граждан механизм пересмотра кадастровой стоимости.


  В любом случае при доработке законопроекта ко второму чтению мы совместно с Правительством и представителями ответственного комитета обсудим все наиболее острые вопросы и постараемся выработать по ним совместные решения, которые позволят наиболее эффективно обеспечить защиту прав и законных интересов наших граждан», - сказал Шаккум.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Володин: Расчет должен быть справедливым, а стоимость – посильной для людей

Вячеслав Володин: Расчет должен быть справедливым, а стоимость – посильной для людей27 апреля на встрече Президента России Владимира Путина с членами Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании был затронут вопрос с определением кадастровой стоимости имущества граждан.

Законопроект, уточняющий размер выплаты за налог на недвижимость

Законопроект, уточняющий размер выплаты за налог на недвижимостьНалогоплательщики столкнулись с резко возросшим имущественным налогом, размер которого увеличился минимум в 2-3 раза, в некоторых случаях - до 10 раз.

Кадастровая оценка станет более справедливой

Кадастровая оценка станет более справедливой7 июня ГД рассматривает в первом чтении проект закона о государственной кадастровой оценке.

Назрела необходимость введения института государственных кадастровых оценщиков

Назрела необходимость введения института государственных кадастровых оценщиковОпределение кадастровой стоимости будет проходить по единой методике, что, по мнению авторов инициативы, позволит повысить качество и обеспечить единообразие определения кадастровой стоимости при государственной кадастровой оценке.

Проблемы с реализацией перерасчета налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостью

Проблемы с реализацией перерасчета налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостьюЗаконопроект о перерасчете налога на недвижимость из-за пересмотра кадастровой стоимости внесло в Госдуму заксобрание Вологодской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука