• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Кадастровая оценка станет более справедливой

7 июня ГД рассматривает  в первом чтении проект закона о государственной кадастровой оценке.

 Глава комитета  по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников отметил, что данный  законопроект неоднократно обсуждался депутатами-единороссами: «Честно говоря, мы немного поддавливали Правительство с тем, чтобы как можно быстрее его принять».  

 Дело, по его словам,  в том, что сейчас кадастровая оценка зачастую несправедлива:  в период кризиса официальная оценка бывает значительно выше, чем рыночная. «С этой точки зрения граждане, владельцы квартир, земельных участков, они налогов платят больше, чем полагается по справедливости», -  считает Крашенинников.

  «Сейчас существуют независимые оценщики, которые первоначально договариваются с законодательными органами,  предоставляют массовую оценку, а затем, когда идет оспаривание конкретной оценки конкретного недвижимого объекта - за оценкой обращаются снова к ним. Возникают споры, массовые недовольства. В связи с этим предлагается создать в субъектах РФ единые органы государственной оценки. Кроме того, мы намерены в этом же законе  предусмотреть возможность досудебного оспаривания проведенной оценки, а также возможность «автоматической» коррекции кадастровой стоимости типового жилья - чтобы результаты оспаривания распространялись не только на конкретный объект - квартиру,  но и, допустим, на весь многоквартирный дом», - пояснил депутат.

  «И с этой точки зрения мне представляется, что каждого человека, у которого есть хоть малейшая недвижимость, этот закон касается», - подчеркнул Крашенинников.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, уточняющий размер выплаты за налог на недвижимость

Законопроект, уточняющий размер выплаты за налог на недвижимостьНалогоплательщики столкнулись с резко возросшим имущественным налогом, размер которого увеличился минимум в 2-3 раза, в некоторых случаях - до 10 раз.

Валерий Рашкин: “Новый налог – это апофеоз безумства!»

Валерий Рашкин: “Новый налог – это апофеоз безумства!»Правительство вводит новую систему оплаты налога на недвижимость. Рассчитываться он будет по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости, а не по оценке БТИ, как было раньше.

Мартин Шаккум: В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок

Мартин Шаккум:  В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок«Мы приняли в первом чтении очень важный законопроект «О государственной кадастровой оценке», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум, комментируя правительственный законопроект о государственной кадастровой оценке.

Проблемы с реализацией перерасчета налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостью

Проблемы с реализацией перерасчета налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостьюЗаконопроект о перерасчете налога на недвижимость из-за пересмотра кадастровой стоимости внесло в Госдуму заксобрание Вологодской области.

Раиса Кармазина предлагает создать государственный орган по кадастровой оценке недвижимости и земли

Раиса Кармазина предлагает создать  государственный орган по кадастровой оценке недвижимости и земли22 марта, выступая на пленарном заседании, член комитета ГД по бюджету и налогам Раиса Кармазина (ЕР) обратила внимание на проблемы кадастровой оценки имущества.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука