• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Страхование банковских депозитов юрлиц следует начинать с малого бизнеса

Страхование банковских депозитов юрлиц следует начинать с малого бизнеса, страховаться должна сумма до 1,4 млн рублей, считает замглавы Минфина Алексей Моисеев. "Решение пока не принято", - отметил заммнистра.

 

"Мое личное мнение, как эксперта скорее: если юрлица и включать (в систему страхования вкладов), то надо начать, наверное, с малых предприятий и ограничить суммой этой в 1,4 млн", - сказал он журналистам перед обсуждением законопроекта о дополнении перечня видов вкладов, страхование которых не осуществляется.

 

"Малые предприятия, по сути, являются такой же слабой стороной, как и физлица", - отметил замминистра. "У большинства малых предприятий, скорее всего, нет возможностей внимательно подойти к изучению вопроса, насколько надежен банк", - сказал Моисеев.

 

В ходе дискуссии на пленарном заседании замминистра уточнил, что существует ряд рисков. "Первая проблема связана с расширением системы страхования вкладов - повысится нагрузка на банки, соответственно повысится стоимость кредитов", - указал Моисеев, отметив, что второй вопрос связан с так называемыми "дробильщиками", когда крупное предприятие может быть поделено на большое количество малых.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет Госдумы выступил за усиление финансовой защиты малых предприятий

Комитет Госдумы выступил за усиление финансовой защиты малых предприятий14 сентября комитет ГД по экономической политике, промышлености, инновационному развитию и предпринимательству принял решение поддержать в первом чтении проект федерального закона направленного на введение механизма страхования денежных средств малых предприятий, размещённых на счетах в банках.

Законодательная инициатива по защите малого бизнеса от банкротств

Законодательная инициатива по защите малого бизнеса от банкротствЗаконопроект о страховании вкладов ИП и малого бизнеса внесли в Госдуму депутаты во главе с Анатолием Аксаковым (СР).

Анатолий Аксаков предложил обсудить вопрос страхования средств малого бизнеса в банках с базовой лицензией

Анатолий Аксаков предложил обсудить вопрос страхования средств малого бизнеса в банках с базовой лицензиейВ Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему: «Законодательный аспект создания многоуровневой банковской системы», организатором которых выступил комитет по финансовому рынку.

Законопроект об исключении субординированных депозитов ИП из системы страхования вкладов правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект об исключении субординированных депозитов ИП из системы страхования вкладов правительство РФ внесло в ГосдумуПравительство предлагает таким образом устранить правовую коллизию в части очередности удовлетворения требований по субординированным депозитам индивидуальных предпринимателей.  

Депутаты рассмотрели два законопроекта в первом чтении, касающиеся санации банков и оздоровления финансовой системы

Депутаты рассмотрели два законопроекта в первом чтении, касающиеся  санации банков  и оздоровления финансовой системыЗамминистра финансов РФ Алексей Моисеев представил два законопроекта: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов РФ» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука