• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Понятия "парковка", "автостоянка", "парковочное место", "машиноместо" предлагают закрепить в законе

Пакет законопроектов "О парковании" внес в Госдуму Олег Нилов ("Справедливая Россия").

 

Парламентарий предлагает закрепить в законодательстве основные принципы осуществления парковочной деятельности, дать определение основных понятий, связанных с осуществлением парковки и стоянки автотранспорта, эвакуации транспортных средств.

 

В частности, дается четкое законодательное определение таких понятий как парковка, автостоянка, парковочное место, машиноместо и других.

 

Вводятся основные требования к организации парковок и автостоянок, в том числе платных, прописываются случаи, когда граждане имеют право бесплатной остановки или стоянки на платных парковках. Так, например, предполагается, что с целью посадки и высадки пассажиров на территории парковок разрешается бесплатная остановка автотранспортных средств, не превышающая 15 минут.

 

Кроме того, согласно инициативе, субъект РФ самостоятельно определяет перечень парковочных мест из числа располагающихся на территории платных парковок, на которых разрешается бесплатная стоянка автотранспортных средств в течение одного часа. При этом численность таких мест не может быть меньше 50% от общего числа парковочных мест платных парковок, расположенных на территории соответствующего региона.

 

Предлагается прописать, что территориальные зоны размещения платных парковок, устанавливаемые нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) не могут совпадать с территориальными зонами платного въезда в населенный пункт или его часть. "Таким образом, автовладелец защищен от случаев, когда помимо платы за въезд на определенные территории, он вынужден вносить дополнительную плату за парковку", - отмечает автор.

 

На законодательном уровне закрепляется понятие резидентов платных парковок и основные принципы организации выдачи резидентных парковочных разрешений. В частности, согласно законопроекту на каждой парковке, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, должно выделяться не менее 10% мест (но не менее одного места) для размещения специальных автотранспортных средств инвалидов. Они пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

 

Законопроектом также устанавливаются нормы обеспеченности машиноместами и парковочными местами в зонах жилой застройки. Кроме того в пределах территорий жилой застройки должны предусматриваться открытые площадки (гостевые парковки) для размещения автотранспортных средств посетителей из расчета 40 парковочных мест на 1000 жителей, удаленные от подъездов обслуживаемых жилых домов не более чем на 200 м.

 

Отдельно устанавливаются требования к специализированным стоянкам, на которых обеспечивается хранение задержанных транспортных средств в соответствии со статьей 27.13 КоАП. При этом из оснований для задержания транспортных средств исключается задержание и эвакуация транспортного средства при неправильной парковке, в случае если транспортное средство не мешает дорожному движению.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эсеры предложили расширить права инвалидов на бесплатную парковку

Эсеры предложили расширить права инвалидов на бесплатную парковкуЗаконопроект, расширяющий возможности для парковки автотранспорта инвалидов, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Ярослав Нилов просит Сергея Собянина разрешить инвалидам на парковках бесплатно занимать любые свободные места

Ярослав Нилов просит Сергея Собянина разрешить инвалидам на парковках бесплатно занимать любые свободные местаЯрослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину.

Законопроект, разрешающий инвалидам пользоваться любыми парковами бесплатно, внес в Госдуму депутат Валерий Селезнев

Законопроект, разрешающий инвалидам пользоваться любыми парковами бесплатно, внес в Госдуму депутат Валерий СелезневДепутат не только предлагает разрешить инвалидам бесплатно пользоваться любыми местами для парковки, но и оставляет обязанность выделять не менее 10% мест для стоянки специальных средств инвалидов.

Законопроект о парковках внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия"

Законопроект о парковках внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия"Парламентарии намерены установить основные требования к организации парковок и автостоянок, в том числе платных, прописать перечень категорий граждан, имеющих право бесплатной парковки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука