• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Илья Пономарев обвинил эсеров в том, что «фракция утратила с ним связь»

Отметим, что накануне фракция «Справедливая Россия» приняла решение о лишении Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова депутатского мандата за «прогулы». Такое право фракции дает недавно принятый закон.

    Илья Пономарев прокомментировал это решение так: «Фракция  даже не удосужилась у меня спросить, работаю ли я, например, в регионе, в Госдуме, в комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, хотя, например, мой голос в комитете передан члену фракции Анатолию Аксакову — и он им регулярно голосует, можно сказать, на каждом заседании комитета».

   Пономарев  пояснил, что «голосует на заседаниях  Госдумы, тем самым принимая участие в работе».  Кроме того, По его словам, он работает в регионе — в Новосибирске: к нему постоянно  в приемную приходят люди, идут разные депутатские запросы.

    Пономарев также сказал, что   не получает зарплату за депутатскую работу: «Она мне начисляется. Я ее не получаю, потому что у меня к ней нет никакого доступа... Все доверенности аннулированы, а я не могу в Россию попасть». Он подчеркнул, что работает бесплатно «из любви к Родине».

 Накануне глава  «СР» Сергей Mиронов сказал журналистам, что «оба коллеги утратили связь с фракцией, последние годы они здесь практически не появлялись. Они не принимают участия в работе Госдумы».  По его словам,  фракция сделала то, что должна была, а окончательное решение о судьбе этих двух депутатов эсеры отдают на усмотрение всей Госдумы.

    Отметим, что  Пономарев и Митрофанов долгое время находятся за границей. Пономарев был исключен из партии  «СР» еще в 2013 году, но формально остается во фракции.  Год назад против него было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении у фонда «Сколково» 22 млн рублей.

  Алексей Митрофанов, также числящийся во фракции «Справедливой России»,  не посещает Госдуму с лета 2014 года. 19 сентября того же года Следственный комитет обратился в Госдуму с просьбой оказать содействие в его розыске.

  23 сентября 2014 года Госдума освободила его от должности председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, а 10 октября 2014 года Дорогомиловский суд Москвы арестовал часть недвижимости и автомобили Митрофанова в качестве возмещения по долговым распискам на сумму 1,4 млн евро. Против Митрофанова возбуждено дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в составе организованной группы»).

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Снятие депутатских полномочий с Ильи Пономарева

Снятие депутатских полномочий с Ильи Пономарева9 июня в Госдуме проходит рассмотрение вопроса о лишении Ильи Пономарева депутатского мандата.

Сергею Миронову все равно, лишат или нет депутатского мандата Илью Пономарева и Алексея Митрофанова

Сергею Миронову все равно, лишат или нет депутатского мандата Илью Пономарева и Алексея МитрофановаОб этом он заявил журналистам на брифинге. По его словам, главное, что фракция «Справедливая Россия» такой вопрос поставит и передаст соответствующее решение фракции в комиссию по вопросам депутатской этики. «Что решит Госдума, я не знаю. Но наша совесть будет чиста», - подчеркнул Миронов.

Михаил Емельянов: "Справедливая Россия" выступает за дачу согласия на арест Пономарева

Михаил Емельянов: "Справедливая Россия" выступает за дачу согласия на арест Пономарева16 октября Первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов, прокомментировал решение фракции по депутату Илье Пономареву (СР).

Сергей Миронов: Мы считаем, что фактуры достаточно для того, чтобы лишить депутата Пономарева его мандата за неисполнение своих депутатских обязанностей

Сергей Миронов:  Мы считаем, что  фактуры достаточно для того, чтобы лишить депутата Пономарева его мандата за неисполнение своих депутатских обязанностей«Справедливая Россия» готовит проект постановления о лишении мандата депутата Ильи Пономарева до решения суда.Об этом сообщил журналистам лидер фракции Сергей Миронов.

Сергей Миронов: Почти вся Госдума проголосует за лишение Пономарева неприкосновенности

Сергей Миронов: Почти вся Госдума проголосует за лишение Пономарева  неприкосновенностиЛидер партии, руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов не сомневается, что почти вся Госдума поддержит лишение депутатской неприкосновенности члена фракции Ильи Пономарева. Об этом Миронов заявил журналистам. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука