• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Постоплата за возврат машины со штрафстоянки пала жертвой «технической правки»

Госдума рассмотрела  в третьем чтении  проект закона об унификации тарифов на принудительную эвакуацию автомобиля, а также о ее постоплате после возврата машины владельцу со штрафстоянки.

  Отметим, что  первый зам. комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков  (ЕР) предложил вернуть документ во второе чтение, а лишь затем принять в целом.  По его словам, это связано с необходимостью внести технические корректировки в положения о постоплате принудительной эвакуации. Предполагается, что закон должен вступить в силу с 1 сентября 2016 года.


 Ярослав Нилов (ЛДПР) назвал законопроект «Многострадальным». Он заявил, что только благодаря ЛДПР документ вышел на второе и третье чтение. «К третьему чтению был подготовлен хороший законопроект. Там, где введена постоплата, на федеральном уровне закрепляется срок этой постоплаты. Якобы под видом технических поправок появляются новые нормы, которые говорят о том, что лицо, прмивлеченное к административной ответственности оплачивает стоимость эвакуации в сроки и по тарифам, которые устанавливает региональный орган, то есть, Департамент транспорта Москвы. Вот почему мы опять должны идти на поводу у этого департамента?»_ задал вопрос депутат. И добавил: «Нам не нравится, что они весь центр перекопали, мы ноги ломаем, колеса ломаем, проехать не можем.» Он предложил поправку не поддерживать. Он посчитал, что в результате поправки «Постоплата становится фикцией».

 

 Лысаков настаивал на принятии поправки. Он пообещал, что «предоплату мы отменяем».

 

 Отметим, что речь идет о поправке, которая оговаривает, что «лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, оплачивает стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства (на штрафстоянке) в срок, установленный статьей 32.2 (КоАП РФ)", не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Теперь предложено уйти от конкретных сроков оплаты эвакуации и зафиксировать, что они будут установлены субъектами РФ.


 Первоначально инициатива была внесена на рассмотрение правительством РФ. Она предполагает изменения в статью 27.13 КоАП РФ, касающиеся введение единой методики установления тарифов на перемещение и хранение транспортных средств при их задержании.


  В проекте окончательной редакции прописывается, что стоимость принудительной эвакуации определяется на основании тарифов, установленных субъектами РФ в соответствии с методическими указаниями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, которой переданы функции Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Как заявили ранее в руководстве ФСТ, рассматривается возможность расчета таких тарифов исходя из массы машины, а не мощности ее двигателя (как действует в настоящее время). По данным ведомства, минимальный размер платы за принудительную эвакуацию в РФ установлен в Псковской области и составляет 1,5 тыс. рублей, а максимальный - в Москве (7 тыс. рублей).

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Региональная власть не намерена добровольно отказываться от незаконной "эвакуационной кормушки"

Региональная власть не намерена добровольно отказываться от незаконной "эвакуационной кормушки"Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") просит Генпрокурора Юрию Чайку провести мониторинг исполнения норм, касающихся эвакуации автомобилей.

В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянку

В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянкуВ ближайшее время в Мосгордуме будет рассматриваться законопроект, регулирующий вопрос принудительной эвакуации, парламентарий просит поддержать предложение ЛДПР о введении 50% скидки на стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства.

Сначала машина, а потом оплата

Сначала  машина, а потом оплатаС 1 сентября владельцы эвакуированных машин смогут получать их сразу без предварительной оплаты перемещения и содержания на штрафстоянке.

Стоимость эвакуации рассчитают исходя из веса автомобиля

Стоимость эвакуации рассчитают исходя из веса автомобиляПри разработке методики определения стоимости принудительной эвакуации транспортного средства ФСТ будет исходить из массы автомобиля, а не от мощности двигателя.

Правительство решило остановить противоречивую правоприменительную практику по взиманию оплаты при принудительной эвакуации автомобилей

Правительство решило остановить противоречивую правоприменительную практику по взиманию оплаты при принудительной эвакуации автомобилейПравительство предлагает регионам рассчитывать стоимость эвакуации автомобиля, исходя из методик ФСТ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука