• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Решение о бэби-боксах будет принимать новая Госдума

 

 Об этом рассказала глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР)

 

Напомним, что первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий создание бэби-боксов и предусматривающий штрафы до 5 миллионов рублей за нарушение данной нормы.  По мнению сенатора, «бэби-бокс создает иллюзию легкого гуманного решения проблемы», а на самом деле лишь усугубляет её.

 

  «Законопроект неоднозначный. У него есть много сторонников и много противников. Сейчас мы собираем независимые мнения, но принимать решение по этому законопроекту будет уже Государственная дума седьмого созыва», —  пояснила  Епифанова.

 

  Отметим, что группа сенаторов еще до внесения законопроекта Мизулиной, подготовили и внесли другой документ. Эта законодательная инициатива  наделяет  бэби-боксы государственным статусом и дает  регионам полномочия по обеспечению их функционирования. Авторами документа выступили члены Совфеда Вадим Тюльпанов, Лилия Гумерова и Елена Афанасьева, в разработке также принял участие статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин. По их мнению, «окна жизни», где можно анонимно оставить нежеланного младенца, спасают не только детей, но и матерей от уголовной ответственности.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина: Окончательное решение по законопроекту о бэби-боксах примет Госдума

Елена Мизулина: Окончательное решение по законопроекту о бэби-боксах примет ГосдумаЛюбого, абсолютно любого младенца можно похитить из коляски у мамочки на улице и подложить в бокс, и родители его никогда не найдут. Что с этим делать? Или что делать, если один из родителей в тайне от другого отнесет ребенка в этот бокс?

Елена Мизулина предлагает провести «круглый стол» по бэби-боксам

Елена Мизулина предлагает провести «круглый стол» по  бэби-боксамРанее сенатор сообщала, что Правительство одобрило её законопроект о запрете бэби-боксов. Однако реакция на это сообщение была большей частью негативной.

Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксов

Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксовЗаконопроектом предусматривается административная ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов.

Генеральная прокуратура на основании запроса сенатора Елены Мизулиной начала проверку бэби-боксов

Генеральная прокуратура на основании запроса сенатора Елены Мизулиной начала проверку  бэби-боксовПо результатам обращения зампреда комитета СФ по конституционному законодательству Елены Мизулиной Генеральная прокуратура организовала проверку законности установки беби-боксов и выяснения дальнейшей судьбы оставленных в них детей.

Дмитрий Гудков: Даже если бэби-боксы спасут только одну жизнь, они необходимы

Дмитрий Гудков: Даже если бэби-боксы спасут только одну жизнь, они необходимыДмитрий Гудков (СР) прокомментировал предложение с члена СФ Елены Мизулиной о многомиллионных штрафах за установку бэби-боксов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука