• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Эсеры считают, что военные кафедры должны перейти к широкой общевойсковой подготовке студентов гражданских вузов

"Справедливая Россия" категорически против ликвидации военных кафедр в гуманитарных вузах - это нарушает права студентов.
 
Минобороны России планирует ликвидировать военные кафедры в вузах, которые выпускают невостребованных в армии специалистов, сообщил первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев (ЛДПР).По его словам, список вузов, которые лишатся военных кафедр, будет утвержден в ближайшее время, пишут "Известия".
 
"Фракция не может согласиться с таким решением Минобороны, мы считаем его неправильным, ликвидация серьезно бьет по правам студентов", - заявил первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.
 
Более того, по мнению депутата, практику военной подготовки в вузах необходимо расширять - "по сути вернуться к той системе, которая была некоторое время назад, когда все студенты, поступающие в вузы, могли пройти военную подготовку и в последующем были освобождены от военного призыва".
 
"Мы считаем, что на военных кафедрах должны готовить не только узких специалистов для армии, но и проводить общевойсковую подготовку и тем самым готовить нашу молодежь к защите своего Отечества", - отметил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Студенты вузов, в которых нет военных кафедр, смогут учиться по программам военной подготовки

Студенты  вузов, в которых нет военных кафедр, смогут  учиться по программам военной подготовкиСоответствующий законопроект был одобрен Советом Федерации.

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедр

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедрГражданин до 30 лет, обучающийся по очной форме в федеральном государственном вузе, где отсутствует военная кафедра, может заключить с министерством обороны договор об обучении в военной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса.

Законопроект об обязательной демонстрации в воинских частях и военных вузах патриотических фильмов

Законопроект об обязательной демонстрации в воинских частях и военных вузах патриотических фильмовНесмотря на очевидные успехи Минобороны, направленные на восстановление престижа русской армии, сама по себе служба в армии до сих пор воспринимается как тяжкая повинность

Эсеры предлагают расширить число военных, которые имеют право на дополнительную жилплощадь

Эсеры предлагают расширить  число военных, которые имеют право на дополнительную жилплощадь17 мая депутаты фракции «Справедливая Россия » Сергей Миронов, Андрей Руденко и Олег Нилов внесли в ГД два проекта федеральных законов «О внесении изменения в статью 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Военным преподавателям забыли предоставить дополнительную жилплощадь

Военным преподавателям забыли предоставить дополнительную жилплощадьСергей Миронов готов помочь в решении проблем военных-преподавателей. Дело в том, что многие из них из-за нестыковок в законодательстве фактически лишились одной из своих главных льгот – права на обеспечение дополнительной жилой площадью.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука