• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
На кого не распространяется так называемый "ценз оседлости"

Законопроект, расширяющий перечень кандидатов в сенаторы, на которых не распространяется требование о постоянном проживании на территории субъекта РФ, внес в Госдуму депутат фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин.

 

Законопроектом предлагается не распространять так называемый "ценз оседлости" "на лиц, прекративших исполнение полномочий членов Совета Федерации, которые не менее одного срока полномочий соответствующего органа государственной власти субъекта РФ являлись членом Совета Федерации — представителем от законодательного (представительного) или исполнительного органа государственной власти данного субъекта РФ, а также на лиц, не менее одного срока полномочий соответствующего созыва Государственной думы ФС РФ, являвшихся депутатом", следует из сопроводительных документов.

 

Кроме того, правило не распространяется на депутатов, которые входили в качестве кандидата в депутаты в региональную группу кандидатов федерального списка кандидатов, соответствующую данному субъекту РФ, или группе субъектов РФ, в которую входит данный регион, или части территории данного субъекта РФ и на одномандатников.

 

"Законопроектом также предлагается предусмотреть, что указанное требование о постоянном проживании на территории субъекта РФ не распространяется на кандидата для наделения полномочиями члена Совета Федерации, который в совокупности в течение пяти лет, предшествующих выдвижению кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации, замещает или замещал должности федеральной государственной гражданской службы на территории соответствующего субъекта РФ", - следует из текста документа.

 

Согласно действующему закону "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" кандидат в сенаторы должен постоянно проживать на территории соответствующего субъекта страны в течение пяти лет, непосредственно предшествующих выдвижению кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации, либо в совокупности в течение двадцати лет, предшествующих данному выдвижению. Предусмотрены и исключения. В частности, требование о постоянном проживании не распространяется на кандидата, который на день голосования на выборах соответствующего органа государственной власти региона является членом Совфеда или депутатом Госдумы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В СФ предложили смягчить ограничитель для кандидатов в сенаторы в виде "ценза оседлости"

В СФ предложили смягчить ограничитель для кандидатов в сенаторы в виде "ценза оседлости"Законопроект, расширяющий круг кандидатов в Совфед, на которых не распространяется требование о пятилетнем постоянном проживании на территории региона, внесли в Госдуму члены верхней палаты парламента Андрей Клишас и Андрей Кутепов.

Вопрос о соблюдении дисциплины дошел и до региональных депутатов

Вопрос о соблюдении  дисциплины дошел и до региональных депутатовЗаконопроект, предполагающий досрочное прекращений полномочий депутатов региональных заксобрания за неисполнение ими полномочий, внесло в Госдуму заксобрание Орловской области.

В Госдуме решили уточнить термин "ценз оседлости" для кандидатов в сенаторы

В Госдуме решили уточнить термин "ценз оседлости" для кандидатов в сенаторы"Предлагается уточнить то, что мы называем "цензом оседлости" - это требования к кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации, которым должны соответствовать те, кто претендует на эту должность", - отметил автор инициативы депутат Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

В СФ заявили о необоснованности расширении круга лиц, претендующих на пост сенатора

В СФ заявили о необоснованности расширении круга лиц, претендующих на пост сенатораПредседатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас считает необоснованным расширение круга лиц, которые могут претендовать на места в верхней палате, за счет снижения требований к «цензу оседлости». Об этом он заявил во вторник журналистам, комментируя законопроект депутата Дмитрия Вяткина.

Совет Федерации одобрил поправки в избирательное законодательство и определил, кто может стать сенатором

Совет Федерации одобрил поправки в избирательное законодательство и определил, кто может стать сенаторомРечь идет о поправках в десять законов, которые были одобрены 2 февраля Советом Федерации. Все эти поправки уточняют порядок выполнения ряда избирательных процедур во время выборов в Госдуму и совмещенных с ними региональных и муниципальных выборов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука