• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ведущую роль в изучении телепросмотра российской аудитории занимают западные исследовательские компании

Законопроект, направленный на регулирование деятельности по исследованию объема зрительской аудитории телеканалов (телепрограмм, телепередач), внес в Госдуму Андрей Луговой (ЛДПР).

 

Анализ рынка исследовательских компаний показал, что сейчас ведущую роль в изучении телепросмотра российской аудитории занимают западные исследовательские компании.

Вместе с тем систематические исследования объема зрительской аудитории позволяют получать полную и актуальную информацию о предпочтениях населения в телепросмотрах и характеристиках аудитории телеканалов. "Актуальность принятия проекта федерального закона обусловлена степенью общественной значимости деятельности по телеизмерениям и областей практического применения получаемых в результате исследований данных и информации", - отмечает Луговой.

 

Законопроект предполагает поправки в закон "О СМИ". Прежде всего, организации, которые проводят исследования зрительской аудитории, должны получить госаккредитацию. Допускается аккредитация нескольких организаций, проводящих исследования. Получившая аккредитацию организация может исследовать объем зрительской аудитории телеканалов (телепрограмм, телепередач), распространяемых везде, в том числе и в интернете.

 

Депутат для защиты национальных интересов предлагает ввести ограничения иностранного участия в аккредитованной организации, осуществляющей телеизмерения. Так, согласно поправкам, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, иностранное государство, международная организация, а также находящаяся под их контролем организация, иностранное юридическое лицо, российское юридическое лицо, доля иностранного участия в уставном капитале которого составляет более 20%, не вправе выступать аккредитованной организацией.

 

Кроме того, "не допускается установление указанными лицами, а также иностранными гражданами, лицами без гражданства, гражданами РФ, имеющими гражданство другого государства, любых форм контроля над аккредитованной организацией, в результате которого указанные лица приобретают возможность прямо или косвенно владеть, управлять аккредитованной организацией, ее контролировать, а также фактически определять принимаемые ей решения".

 

За формирование аккредитационной комиссии отвечает Роскомнадзор.

 

Вносятся изменения в закон "О рекламе". На рекламодателей и рекламораспространителей возлагается обязанность в своей работе руководствоваться данными, полученными по результатам исследования объема зрительской аудитории телеканалов (телепрограмм, телепередач) на основании договора с аккредитованной организацией. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Компромис интересов зрителей, региональных телеканалов и бизнеса: "бегущая строка"

Компромис интересов зрителей, региональных телеканалов и бизнеса: "бегущая строка"Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект правительства, который устанавливает для телеканалов, распространяемых менее чем в половине субъектов Федерации, дополнительную продолжительность рекламы способом «бегущей строки».

Законодательное обеспечение ответственности организаций за уклонение от выплаты собранного ими вознаграждения и за уклонение от аудита

Законодательное обеспечение ответственности организаций за уклонение от выплаты собранного ими вознаграждения и за уклонение от аудитаЗаконопроект о штрафах за нераскрытие аккредитованной организацией по управлению правами на коллективной основе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности правительство РФ внесло в Госдуму.

Вопросы информационной политики были в центре внимания Госдумы шестого созыва и фракции «ЕР»

Вопросы информационной политики были в центре внимания Госдумы шестого созыва и фракции «ЕР»  Вице-спикер Госдумы  Сергей Железняк (ЕР) подвел итоги работы  фракции единороссов в Госдуме шестого созыва. 

Дискриминацию в отношении региональных телеканалов возможно отменят

Дискриминацию в отношении региональных телеканалов возможно отменятЗаконопроект о включении телеканалов субъектов РФ в перечень обязательных общедоступных телеканалов внесли в Госдуму депутаты Леонид Левин ("Справедливая Россия") и Ольга Тимофеева ("Единая Россия").

Сергей Нарышкин об «обычной международной практике защиты национального суверенитета»

Сергей Нарышкин об «обычной международной практике защиты национального суверенитета»17 сентября в Госдуму внесены поправки в закон "О средствах массовой информации". Законопроектом предусмотрено ограничение максимально возможной доли зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, в том числе и печатными, двадцатью процентами и введение запрета на учреждение СМИ иностранными гражданами, юридическими лицами и россиянами, имеющими двойное гражданство.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука