• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антон Беляков предложил сажать на 9 лет за склонение к самоубийству

Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за склонение к  способствование с использованием Интернета. 

 Он подчеркнул, что в настоящее время склонение к  самоубийству не являются уголовно-наказуемыми деяниями. «В силу обострения ситуации с подстрекательством детей к суициду через Интернет, данное обстоятельство представляется значительным пробелом в законодательстве», —  пояснил  парламентарий. По его словам, законопроект дополняет Уголовный кодекс новой статьей 110.1 «Склонение к самоубийству и содействие совершению самоубийства». Документ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 9 лет в случае совершения таких преступлений в отношении несовершеннолетнего или группой лиц по предварительному сговору.

  Безусловно, проблема подросткового суицида имеет комплексный характер,  отметил он,  но введение уголовной ответственности за подстрекательство к самоубийству  «является первоочередной мерой в борьбе с указанной проблемой».

  Под подстрекательством  к суициду  предлагается понимать «склонение лица к самоубийству путем уговора, подкупа, обмана, предоставления информации, направленной на формирование привлекательного восприятия самоубийства, в том числе содержащейся в средствах массовой информации и информационно-телекоммуни кационных сетях, а также содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением средств и орудий совершения самоубийства». 

    Отметим, что в СМИ появились статьи, рассказывающие о существовании в Интернете многочисленных сайтов, ориентированных на детей и подростков,  на которых обсуждаются  способы самоубийства, даются различные советы, как лучше это сделать. и, главное, что самоубийство - это "круто" и " "здорово".

   Отметим также, что    согласно российскому законодательству, сайты, содержащие информацию о способах совершения самоубийства и призывы к нему, могут быть заблокированы без решения суда.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет

Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет17 июля депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым в Госдуму внесен законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду.

За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы

За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы26 мая на пленарном заседании Госдума приняла в третьем чтении пакет законов, направленный на борьбу с детскими суицидами.

Законопроект Яровой об отвественности за склонение детей к суициду внесен в повестку заседания Госдумы

Законопроект Яровой об отвественности за склонение детей к суициду внесен в повестку заседания ГосдумыСовет Госдумы включил в повестку заседания на 19 апреля законопроект об уголовной ответственности за склонение детей к суициду. Об этом сказал журналистам первый вице-спикер палаты Иван Мельников (КПРФ).

Правительство прислало в Госдуму отзыв на законопроект Яровой о суициде

Правительство прислало в Госдуму отзыв на законопроект Яровой о суицидеПравительство поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за побуждение несовершеннолетних к самоубийству

Антон Беляков предложил привлекать к уголовной ответственности создателей «сайтов смерти»

Антон Беляков предложил привлекать к уголовной ответственности создателей «сайтов смерти»В прошлом году по стране прокатилась волна детских и подростковых самоубийств, спровоцированных пропагандой суицида в закрытых интернет-сообществах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука