• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Депутаты намерены не допустить снижения размера стоимости лицензии на производство винных напитков

3 июня комитет ГД по бюджету поддержал законопроект определяющий государственную пошлину за выдачу лицензий на новые виды деятельности, связанные с производством винодельческой продукции в 65 тысяч рублей.
 
Напомним, с прошлого года ввели специальную лицензию для тех, кто производит вино из собственного винограда и продаёт его. Государственная пошлина за предоставление лицензии на производство, хранение и поставки произведенного вина, фруктового вина, игристого вина (шампанского), винных напитков, изготавливаемых без добавления этилового спирта, составляет 800 000 рублей. Тем не менее, автор инициативы депутат Виктор Звагельский (ЕР) уверяет, что здесь речь идет просто о введение новой пошлины за новую лицензию для крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства», т.к. «у нас таких видов производства ещё нет». Такие предприятия просто не будут покупать лицензию за 800 тысяч и производства как не было, так и не будет.
 
Между тем первый заместитель председателя комитета Глеб Хор (ЕР) поинтересовался о «винном напитке». Вопрос его был вызван тем обстоятельством, что в законопроекте указан также и этот вид продукции. Звагельский пояснил, что «винный напиток» отличается от вина технологией производства. Если продукт производится наливом, то есть не из винограда, это уже винный напиток. Кроме того, если там нет естественного брожения и добавляется спирт или сахар, то это также винный напиток. То есть всё, что производится естественным путём, из винограда, путём естественного сбраживания - это вино. Всё остальное - винный напиток. А то, что в законопроект включили винный напиток, объясняется тем, что если его исключить, то все крымские вина останутся вне его действия.
 
По мнению Хора, это неправильно. В Крыму может сложится та же ситуация, что и в Краснодарском крае, считает парламентарий, когда «привозят большую посудину 10 тысяч тонн ёмкостью из Турции морем, добавляют наш виноград и получают винный напиток, и получают все льготы». Он считает, что ко второму чтению надо решить вопрос с «винным напитком».
 
В ответ Звагельский пояснил, что эта льгота не касается «винных напитков», так как в законопроекте используется такой термин как «защищённое географическое указание» и «защищенное наименование места происхождения», а это есть только у вин, но нет у винных напитков. Тем не менее Хор прямо указал на наличие упоминания «винного напитка» в законопроекте - «вот читаю, второй абзац сверху, предпоследняя строчка снизу» - "…ликерного вина, фруктового вина, винных напитков, изготавливаемых без добавления этилового спирта, - 800 000 рублей".
 
В заключении Виктор Звагельский обратился с просьбой к членам комитета о содействии, в случае поддержки законопроекта, чтобы ввести в действие норму не с 1 января 2017 года, а уже с июня этого года. «В этом случае мы попадаем тогда в сезон, предприятия смогут уже в этом году начать работать, иначе мы на год ещё оттянем вообще возможность, чтобы эти предприятия появились», - объяснил депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Неверов: Законопроект о виноградарстве и виноделии важен для отрасли и южных регионов и перед рассмотрением его обязательно обсудят с экспертами

Сергей Неверов: Законопроект о виноградарстве и виноделии важен для отрасли и южных регионов и перед рассмотрением его обязательно обсудят с экспертами14 июля депутаты Госдумы от «Единой России» внесли на рассмотрение палаты два законопроекта, касающихся развития в России виноградарства и винной отрасли.

Российскому виноградарству и виноделию в Госдуме пошли навстречу

Российскому виноградарству  и виноделию в Госдуме пошли навстречу7 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на развитие благоприятных условий для виноградарства и виноделия и реализующий единую государственную политику в отношении производства винограда и винодельческой продукции.

Законодательное обеспечение развития виноделия в России

Законодательное обеспечение развития виноделия в России3 июня комитет ГД по бюджету рекомендовал к принятию в первом чтении изменения в статью 333.33 части второй Налогового кодекса РФ.

Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукции

Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукцииГосдума 19 июня приняла в третьем окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Из-под ЕГАИС выведено производство пива, сидра, пуаре, медовухи

Из-под ЕГАИС выведено производство пива, сидра, пуаре, медовухиГосдума приняла во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука