• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 14:39

Законопроект, запрещающий отключать воду за неоплату услуг ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Госдума рассмотрит введение налоговой льготы для владельцев автомашин свыше 12 тонн 8 июня

3 июня на заседании думского комитета по бюджету и налогам был одобрен правительственный законопроект с поправками в Налоговый кодекс, который предоставляет налоговые льготы организациям и физическим лицам в отношении транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн.
 
Как пояснил официальный представитель правительства - директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов, с владельцев транспортных средств, имеющих разрешённую массу свыше 12 тонн, кроме транспортного налога, теперь взимается плата за возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования. Соответственно, в целях снижения финансовой нагрузки на таких владельцев транспортных средств вносятся изменение в главу 28 Налогового Кодекса "Транспортный налог", которым предусматривается, что сумма транспортного налога, как для организаций, так и для физических лиц по итогам года уменьшается на сумму платы за пользование федеральными дорогами. Данная налоговая льгота для физических лиц будет применяться с 1 января 2015 года, для организаций - с 1 января 2016 года.
 
Далее Сазанов пояснил, что «если мы говорим для физических лиц, то они уплачивать налог будут только в 2016 году. Соответственно, им вычет уже за 2015 год, а плата начала взиматься с 1 ноября 2015 года, соответственно, для них он уже будет предоставлен по итогам 2015 года в 2016 году при рассылке уведомления от налоговых органов».
 
Сергей Катасонов (ЛДПР) отметил, что фракция ЛДПР неоднократно вносила закон вообще об отмене данного транспортного налога: «мы же его учли в акцизах на бензин. Помните, мы там три рубля добавляли и давали обещание, что мы его вообще в принципе отменим? Что там тогда остаётся? Вот 8,7 – это свыше 12 тонн. А о какой цифре вообще идёт речь? Может быть, не замахнуться ли нам на вообще отмену тогда этого налога? И раз президент, и премьер нам пообещали это сделать, и мы же помним».
 
На это директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Игорь Трунин заявил, что он не помнит, «чтобы нам обещали, но это порядка сотни миллиардов рублей. В общем, это приятно, наверное, отменять, но очень болезненно для бюджетов субъектов».
 
Комитет принял решение рекомендовать Госдуме рассмотреть данный законопроект 8 июня.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Плательщики системы сбора платежей "Платон" получат льготы по транспортному налогу

Плательщики системы сбора платежей Соответствующий законопроект Госдума обсудила во втором чтении и намерена принять в третьем

Дальнобойщикам дают временное послабление, и страна снова встанет в букву «зю»

Дальнобойщикам дают  временное  послабление, и страна  снова встанет в букву «зю»Госдума обсудила законопроект первого чтения «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации». Речь идет о предоставлении налоговых льгот организациям и физическим лицам в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Законопроект, освобождающий от транспортного налога 12-тонники, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым

Законопроект, освобождающий от транспортного налога 12-тонники, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем ЛебедевымПоправками в Налоговый кодекс предлагается освободить от уплаты транспортного налога владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Депутаты фракции СР предлагают облегчить бремя дальнобойщиков более чем на 6 миллиардов рублей

Депутаты фракции СР предлагают облегчить бремя дальнобойщиков более чем на 6 миллиардов рублей16 ноября депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, касающийся учета платы в счет возмещения вреда транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Сергей Миронов удивлен, что транспортный налог до сих пор существует, ведь и президент Путин, и Минтранс поддержали его отмену

Сергей Миронов удивлен, что транспортный налог до сих пор существует, ведь и президент Путин,  и Минтранс поддержали его отменуЛидер партии и думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал внесенный им в Госдуму совместно с депутатом фракции Олегом Ниловым законопроект об отмене транспортного налога с владельцев автомобилей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука