• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Красноярские депутаты предлагают ужесточить "экологические" статьи КоАПа

2 июня в Госдуму депутатами Красноярского заксобрания внесен законопроект, ужесточающий с нормы КоАПа , связанные с защитой прав граждан на благоприятную окружающую среду.
 
Авторами предлагается дополнить статью 8.21 КоАП РФ новой частью 4, установив административную ответственность за ненадлежащее исполнение обязанности по проведению мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Ответственность предусматривает увеличение штрафов, вплоть изъятия всей выручки полученной юридическим лицом за весь период НМУ и приостановки его деятельности на срок до 9 суток. Также предлагается внести изменения и дополнения в статьи 8.22 и 8.23 КоАП РФ , усиливающие административную ответственность за эксплуатацию транспортных средств, имеющих повышенное содержание загрязняющих веществ в выбросах. Причем размер штрафа за выпуск в эксплуатацию и за непосредственную эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума отличается в сотни раз – за случае выпуска в эксплуатацию предельный размер штрафа 100 тысяч рублей, а за эксплуатацию - всего 2 тысячи рублей.
 
Обращает также на себя внимание, что в этом законопроекте ключевым понятием является крайне размытое определение "неблагоприятных метеорологических условий" – НМУ. В ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" этим условиям дается следующее определение - «метеорологические условия, способствующие накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха». О том, как, кто и каким образом определит наступление подобных условий в конкретной точке и каким образом эта информация станет общедоступной, в законопроекте ничего не сказано. Подобная размытость понятийного аппарата увеличит и без того широкие возможности для злоупотреблений со стороны представителей власти на местах.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет рассмотрел законопроект об установке автоматических приборов учета выбросов и сбросов предприятий-загрязнителей

Профильный комитет рассмотрел законопроект об установке автоматических приборов учета выбросов и сбросов предприятий-загрязнителейКомитета ГД по экологии и охране окружающей среды рассмотрел законопроект об установке систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и сбросов загрязняющих веществ в воду.

Правительство предлагает ужесточить наказание за "пьяное" вождение

Правительство предлагает ужесточить наказание за "пьяное" вождениеЗаконопроект, уточняющий наступление ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, правительство РФ внесло в Госдуму.

За загрязнение воздуха предлагают ввести штраф до 1 млн. рублей

За загрязнение воздуха предлагают ввести штраф до 1 млн. рублейНесмотря на объявленный Год экологии, некоторые организации промышленной отрасли продолжают нарушать правила охраны атмосферного воздуха. Согласно официальной информации ежегодной ущерб от загрязнения экологии в России составляет 6% ВВП страны

«Справедливая Россия» предлагает отказаться от единых норм по экологической безопасности транспорта

«Справедливая Россия» предлагает отказаться от единых норм по экологической безопасности транспортаЗаконопроект о праве регионов самостоятельно ограничивать движение неэкологичного и шумного транспорта внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк.

Внеплановые проверки предприятий предлагают связать с метеоусловиями

Внеплановые проверки предприятий предлагают связать с метеоусловиями18 июня в Госдуму внесен законопроект в соответствии с которым одним из оснований для проведения внеплановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет являться поступление информации о метеорологических условиях, способствующих накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха (неблагоприятных метеорологических условиях - НМУ), второй и (или) третьей степени опасности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука