• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.18 | 17:12

23 мая в Госдуму внесен законопроект, направленный на регулирование возможности использования в охоте луков как холодного метательного оружия.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
«Кофейное дело» - прокурор требует для экс-следователя 4 года колонии общего режима и лишения звания

2 июня в Тверском суде состоялось судебной заседание уголовное дело по обвинению бывшего следователя Алексея Монина по п.«в» ч.3. ст.286 УК РФ. Суд прошел под председательством судьи Елены Ермаковой, с участием прокурора Сергуняевой Л.А..
 
Состоялись прения сторон. Обвинение запросило для Алексея Монина 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, прокуратура настаивает на лишении Монина звания подполковника юстиции. Оглашение приговора состоится 9 июня в Тверском суде города Москвы.
 
Об этом сообщила адвокат Евгения Григорьева (адвокатское бюро «Правовой советник»):
 
 
Также сегодняПрезидент РФ Владимир Путин подписал указ № 261, которым освободил генерал-майора полиции Игоря Божкова от должности начальника УВД на Московском метрополитене ГУ МВД по Москве.
 
Напомним, в сентябре 2013 года CК РФ по подозрению в участии в коррупционной истории уже допрашивал начальника УВД на Московском метрополитене Божкова и замначальника полиции 4-го управления МВД РФ Киричкова. Вопросы к ним возникли в связи с работой этих сотрудников в Департаменте экономической безопасности МВД РФ и получения взятки от бизнесмена Николая Куделко. Как указал в своем заявлении Николай Куделко, в 2007 году он передал группе оперативников ДЭБ $190 тыс. - в обмен на обещание вернуть ему изъятый на сумму 3 млн долларов товар (кофейная продукция). Один из бывших сотрудников МВД РФ, Вячеслав Денисов, который участвовал в получении денежной суммы от Куделко, тогда признал свою вину и рассказал о роли в этой коррупционной истории своих коллег, что якобы Божков лично контролировал передачу денег ресторане «Помидор». Куделко на очной ставке также опознал Божко, как человека, с которым оперативник, получавший деньги, во время беседы постоянно отходил в сторону и советовался как со своим «старшим» коллегой. Этот человек, похожий на Божко, периодически подходил к ресторану. Однако последний ушел от ответственности, объявив все это «оговором».
 
Уже на новом месте, Божкова опять преследовали коррупционные скандалы, так в феврале 2016 года ему был вынесен выговор, когда заместителя руководителя управления собственной безопасности полиции Московского метрополитена 38-летнего Степана Георгиева обвинили «крышевании» теневого бизнеса на территории подземки и поймали на получении регулярных взяток.
 
Фото Игоря Божкова из уг.дела и на очной ставке с Николаем Куделко в сентябре 2013 года.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Куделко: «Список Куделко» не закрыт и точку ставить еще рано

Николай Куделко: «Список Куделко» не закрыт и точку ставить еще рано9 июня, после оглашения судом приговора бывшему следователю МВД Алексею Монину, Николай Куделко, который пострадал от действий бывшего подполковника юстиции, дал короткий комментарий для канала «Информ-24».

Хроника «Кофейного дела»: суд лишил Алексея Монина свободы на 4 года и 6 месяцев и звания подполковника юстиции

Хроника «Кофейного дела»: суд лишил Алексея Монина свободы на 4 года и 6 месяцев и звания подполковника юстиции9 июня в Тверском суде Москвы состоялось оглашение приговора бывшему следователю по особо важным делам, подполковнику МВД Алексею Монину.

Хроника "Кофейного дела" – экс-следователь Дмитриев стал для полиции невидимкой

Хроника "Кофейного дела" – экс-следователь Дмитриев стал для полиции невидимкой18 мая в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой, с участием прокурора Сергуняевой Л.А., продолжился антикоррупционный процесс над подполковником МВД Алексеем Мониным.

"Кофейное дело" - в суд в принудительном порядке доставят VIP-персоны из МВД

"Кофейное дело" - в суд в принудительном порядке доставят VIP-персоны из МВДАдвокат Евгения Григорьева рассказала о состоявшемся судебном заседании по «Кофейному делу»

Видновский суд начал исправлять ошибки в знаменитом «кофейном» деле

Видновский суд начал исправлять ошибки в знаменитом «кофейном» деле6 июля в Видновском городском суде огласили приговор Андрею Набиуллину.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука