• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев рассказал о предпочтениях России в президентской гонке в США

Об этом  глава международного комитета СФ Константин Косачев написал на своей страничке в ФБ.

  «Все спрашивают про предпочтения России в президентской гонке в США. Официально их, разумеется, нет и быть не может. А неофициально они могут складываться, на мой взгляд, из двух ключевых компонентов:

  1. Любое продолжение business as usual - то есть продолжение диалога (а чаще - монолога США) в том же формате, что и все последние 25 лет - автоматически будет воспроизводить все те же конфликты и тупики, что и раньше: в расширении НАТО, в создании глобальной ПРО, в "перетягивании каната" в лице постсоветских государств или в отношении к происходящему на Ближнем Востоке. Какие-то шансы могут появиться только в виде принципиально новых веяний в Белом доме. Причем речь не обязательно о пророссийских веяниях. Просто нужен какой-то свежий воздух, "wind of change" в Вашингтоне. Тогда можно будет обнулить какие-то вещи и договориться о новых параметрах диалога.

  2. Практически невозможно иметь дело с политиками в США (да и в Европе), одержимыми "демократическим мессианством". Точнее: геополитической переориентацией всего мира под себя. Любые договоренности и компромиссы на этом пути для них временны, а цели и задачи - неизменны.

В контексте этих двух факторов Трамп выглядит несколько более обнадеживающе, хотя пока и не более того. Во всяком случае, он способен "встряхнуть" Вашингтон и является прагматиком, а не миссионером - в отличие от своей главной соперницы Клинтон. Наверное, идеальным был бы выбор между Трампом и Сандерсом, потому что оба означали бы принципиально новую страницу в американской (а, значит, и в российско-американской) истории. Но, похоже, такой итоговый выбор уже не реален.

Проблема лишь в том, что США во многом являются заложниками собственной планомерной и системной работы на любом направлении. Если они взялись что-то делать - расширять НАТО, строить ПРО или создавать трансокеанские экономические сообщества, то и будут их реализовывать при любом хозяине Белого дома. Однако надежда на то, что новые лица принесут новые идеи, сохраняется. А потому будем ждать сюрпризов. Ибо в обычном режиме и с "системными" президентами из традиционных "кланов", вроде Клинтонов и Бушей, перемен к лучшему точно не будет»





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев предположил, что «резких шагов» во внешней политике Узбекистана не будет

Константин Косачев предположил, что «резких шагов» во внешней политике Узбекистана не будетОб этом глава международного комитета Совфеда написал на своей страничке в ФБ, комментируя итоги президентских выборов в Узбекистане.

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем «безнадежность Америки Клинтон»

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем  «безнадежность Америки Клинтон»Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Константин Косачев: Несмотря на мощный прессинг со стороны Вашингтона, голосов против ТТП становится все больше

Константин Косачев: Несмотря на мощный прессинг со стороны Вашингтона, голосов против ТТП становится все большеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал ситуацию с Трансатлантическим соглашением о партнерстве в области торговли и инвестиций (ТТП).

Константин Косачев считает, что рано обольщаться заявлениями Трампа

Константин Косачев считает, что рано обольщаться заявлениями Трампа«Господин Трамп (правда, отвечая на вопрос, но все же) публично высказался на тему Крыма и санкций, допустив возможность пересмотра политики Обамы в этом вопросе», - написал глава международного комитета СФ Константин Косачев.

Константин Косачев пока не рискует «делать ставку на Трампа»

Константин Косачев пока не рискует «делать ставку на Трампа»Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал сообщение о том, что Тед Круз снял свою кандидатуру с президентских выборов в США.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука