• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Конвенции Совета Европы – эффективные инструменты правового регулирования, не исчерпавшие свой потенциал

Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

 

Сенатор выступил на конференции «Интеграционные процессы в Европе: роль конвенций Совета Европы» с докладом на тему «Взаимодействие национальной и межгосударственной юрисдикций по установлению стандартов в области прав человека».


Как подчеркнул парламентарий, конвенции Совета Европы и деятельность Европейского суда по правам человека, как контрольного механизма, направленного на обеспечение их положений, имеют колоссальное значение.

 

«Российская Федерация отмечает свою приверженность тем правовым стандартам, которые утверждает Совет Европы», - заявил Андрей Клишас.


Вместе с тем, отметил законодатель,  национальные юрисдикции  могут внести значительный вклад в развитие и эволюцию  правовых стандартов, придать положениям конвенции то содержание, благодаря которому с их помощью можно будет эффективно разрешать новые возникающие правовые споры, отвечать на новые исторические вызовы и способствовать укреплению принципов демократии и верховенства права.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума ратифицировала Протокол № 15, вносящий изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод

Госдума ратифицировала  Протокол № 15, вносящий  изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод24 июня 2013 года в Страсбурге составлен Протокол № 15, вносящий изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Андрей Клишас: Важно понять, как многочисленные изменения, внесённые в Гражданский кодекс, повлияли на экономику

Андрей  Клишас: Важно понять, как многочисленные изменения, внесённые в  Гражданский кодекс, повлияли на экономикуПредседатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас провел заседание «круглого стола» на тему: «Практика реализации новых положений Гражданского кодекса Российской Федерации».

Андрей Клишас: Контроль за своевременностью принятия подзаконных нормативных актов – важнейшая функция парламента

Андрей  Клишас: Контроль за своевременностью принятия подзаконных нормативных актов – важнейшая функция парламентаПредседатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас провел в Оренбурге выездное заседание комитета на тему «Эффективный парламентский контроль как элемент правового государства: практика и перспективы».

Андрей Клишас не согласен с Правительством, не подержавшим поправки в УПК

Андрей Клишас не согласен с  Правительством, не подержавшим  поправки в УПКПредседатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас прокомментировал отрицательный отзывом Правительства на закон, вносящий поправки УПК РФ.

В СФ заявили, что в вопросе применимости решений ЕСПЧ необходимо учитывать верховенство Конституции РФ

В СФ заявили, что  в вопросе применимости решений ЕСПЧ  необходимо учитывать верховенство  Конституции РФАндрей Клишас прокомментировал вопрос о применимости решений Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) на территории России, рассмотренный Конституционным Судом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука